【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 三角バラ 1枚 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
三角バラ
肋骨まわりの部分で脂肪を多く含み、味は濃厚。焼肉の定番原料で肉質の優れたところをカルビとも言われる。カレー、シチュー、牛丼などの煮込み料理にも。
単価:4,320円/kg
4kg17,280円 (税込)
黒毛和牛 ミスジ 経産牛(焼き肉 ステーキ等にオススメ)
ミスジは肩甲骨の内側、ウデ(カタ肉)の一部です。一頭から少量しか取れない、葉っぱのような形をした希少部位です。上下、真ん中に筋が入っているところから「ミスジ」と呼ばれるようになりました。
肩甲骨内側のあまり動かしていない部分なので柔らか。旨み・甘みが濃厚で、独特の食感とトロリとした口どけが楽しめます。
赤身と霜降りのバランスがよく、細やかな霜降りがたくさん入っています。ウデ(カタ肉)の中では1番高級で美味しい部位です。薄く切ったものをサッと炙っても美味!
経産牛なので味が濃く和牛の風味が楽しめる、リーズナブルな価格の黒毛和牛です。
単価:4,104円/kg
2.5kg10,260円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 内モモ(グリムキ)1本 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
内モモ(グリムキ)
内モモのグリムキ規格…カブリと余分な脂スジは除去してありますので歩留まり100%です。
単価:6,156円/kg
4kg24,624円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 サーロイン 量り売り 約1.0kg~
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
サーロイン
肉質は最高で、霜降りになりやすく、きめが細かくやわらかい。ステーキに最適。
※約1.0kgからの量り売りになります。ご希望重量より多少前後する場合があります。
単価:6,480円/kg
1kg6,480円 (税込)
黒毛和牛 ヘレ 経産牛(焼き肉 ステーキ等にオススメ)
フランス語でフィレ。サーロインの内側の細長い部分で、量も少なく高級部位の一つです。きめが細かく非常にやわらかく脂肪が少ないのが特徴です。
経産牛なので味が濃く和牛の風味が楽しめる、リーズナブルな価格の黒毛和牛です。
単価:6,696円/kg
3kg20,088円 (税込)
厳選黒毛和牛 A4等級以上 内もも(牛モモ半分ブロック)
後ろ脚のモモの付け根内側(前側)の部位。
ソトモモと違い、スジが少なく柔らかい赤身肉。
ウチモモと呼ばれています。
脂身は少なくてヘルシー、あっさりとした味わいです。
ローストビーフや赤身焼き肉などに適しています。
弊社の職人が選び抜き、肉質を見極めています。
使いやすく二分割にした、1/2本です。
単価:4,374円/kg
5kg21,870円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 ヒレ 1本 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
ヒレ肉
フランス語でフィレ。サーロインの内側の細長い部分で、量も少なく高級部位の一つです。きめが細かく非常にやわらかく脂肪が少ないのが特徴です。ステーキ、ローストビーフ、ビフカツなどにどうぞ。
単価:7,884円/kg
4kg31,536円 (税込)
【かごしま黒豚使用】皮なし生ソーセージ チョリソー サルシッチャ
かごしま黒豚に数十種類のスパイスでチョリソーに味付けした皮なしの生ソーセージです。
「かごしま黒豚」
「かごしま黒豚」は全てバークシャー(アメリカバークシャーは除く)で、他の品種と混飼しないことを条件としています。バークシャー種純粋黒豚は鼻梁と四本の脚、尾端の六ヶ所白斑があります。これは、「六白のバーク」と呼ばれ、おいしい黒豚の目印となっています!
•肉色は淡灰紅色(美しいつやの淡いピンク色)で光沢があり鮮明です。
•筋繊維がきめ細かく保水性がり歯切れがよい。
•食味がよく、弾力があり肉の締りがよい。
•脂肪は良質で色は白く硬く、臭みがない。融点が高く、口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがあり、しかもサッパリとしています。
単価:405円/100g
480g1,944円 (税込)
【かごしま黒豚使用】皮なし生ソーセージ ガーリックペッパー サルシッチャ
かごしま黒豚にニンニクと黒胡椒でシンプルに味付けした皮なしの生ソーセージです。
「かごしま黒豚」
「かごしま黒豚」は全てバークシャー(アメリカバークシャーは除く)で、他の品種と混飼しないことを条件としています。バークシャー種純粋黒豚は鼻梁と四本の脚、尾端の六ヶ所白斑があります。これは、「六白のバーク」と呼ばれ、おいしい黒豚の目印となっています!
•肉色は淡灰紅色(美しいつやの淡いピンク色)で光沢があり鮮明です。
•筋繊維がきめ細かく保水性がり歯切れがよい。
•食味がよく、弾力があり肉の締りがよい。
•脂肪は良質で色は白く硬く、臭みがない。融点が高く、口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがあり、しかもサッパリとしています。
単価:405円/100g
480g1,944円 (税込)
【かごしま黒豚使用】皮なし生ソーセージ ハーブ サルシッチャ
かごしま黒豚に数十種類のハーブやスパイスで味付けした皮なしの生ソーセージです。
「かごしま黒豚」
「かごしま黒豚」は全てバークシャー(アメリカバークシャーは除く)で、他の品種と混飼しないことを条件としています。バークシャー種純粋黒豚は鼻梁と四本の脚、尾端の六ヶ所白斑があります。これは、「六白のバーク」と呼ばれ、おいしい黒豚の目印となっています!
•肉色は淡灰紅色(美しいつやの淡いピンク色)で光沢があり鮮明です。
•筋繊維がきめ細かく保水性がり歯切れがよい。
•食味がよく、弾力があり肉の締りがよい。
•脂肪は良質で色は白く硬く、臭みがない。融点が高く、口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがあり、しかもサッパリとしています。
単価:405円/100g
480g1,944円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 ランプ(グリムキスペック)1本 4分割 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
ランプ(グリムキスペック)
ランイチのグリムキ規格 4分割…余分な脂スジは除去してありますので歩留まり100%です。
単価:5,400円/kg
4kg21,600円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 マル・シンタマ(グリムキスペック)1本 5分割 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
マル(グリムキスペック)
シンタマのグリムキ規格 5分割…余分な脂スジは除去してありますので歩留まり100%です。
単価:5,400円/kg
4kg21,600円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 リブローススライス
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
リブロース
ロースの真ん中のいちばん厚みのある部位。霜降りになりやすく、風味がありやわらかい。きめが細かく肉質もとても優れていて、ステーキ、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉などに。
※風味があり柔らかいきめが細かく肉質も優れているリブロースをスライス致しました。
単価:5,940円/kg
1kg5,940円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 前バラ ブロック 不定貫
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
前バラ
肋骨まわりの部分で脂肪を多く含み、味は濃厚。焼肉の定番原料で肉質の優れたところをカルビとも言われる。カレー、シチュー、牛丼などの煮込み料理にも。
※約1.0kg整形済のブロックです。形、重量には個体差があります。
単価:2,376円/kg
1kg2,376円 (税込)
黒毛和牛 サーロイン 経産牛 (焼き肉 ステーキ等にオススメ)
背中から腰あたりのお肉です。キメの細かい肉質で、適度な霜降りが入っており、柔らかくて旨みが濃厚な高級部位。
「ステーキの王様」と言われるくらい、サーロインステーキは人気が高い。
経産牛なので味が濃く和牛の風味が楽しめる、リーズナブルな価格の黒毛和牛です。
単価:4,968円/kg
7kg34,776円 (税込)
単価:8,100円/kg
6kg48,600円 (税込)
単価:5,076円/kg
22kg111,672円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 サーロインステーキ 量り売り 約150g~
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
サーロイン
肉質は最高で、霜降りになりやすく、きめが細かくやわらかい。ステーキに最適。
※約150gからのステーキカットの量り売りになります。グラム数と枚数をご指定下さい、ご希望重量より多少前後する場合があります。
単価:864円/100g
150g1,296円 (税込)
【お手頃価格の霜降り牛】清麻呂 肩ロース 切り落し
晴れの国おかやまのブランド牛「清麻呂」
指定生産農場の生産者が一頭一頭手塩に掛けて育てた交雑牛(F1)で、岡山県営食肉市場で処理され、(公社)日本食肉格付協会の霜降りの度合い(BMS)3以上、肉色(BCS)4以下と、一定基準をクリアしたものだけを岡山市場発F1牛肉「清麻呂」とネーミングしました。この品質と価格の絶妙のバランスがとれた「清麻呂」を是非ご賞味ください。
特徴は、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくて、価格もお手頃!!
肩ロース
牛肉の部位の中では、とても大きな部位です。きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴、適度な霜降り具合のため、ステーキ、煮込み、すき焼き、しゃぶしゃぶなどに。
※風味があり柔らかいきめが細かく肉質も優れている肩ロースを、旨味をより引き出す為、薄切りにしました。
単価:3,888円/kg
1kg3,888円 (税込)