本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し イチボ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
お尻付近の部位です。粗サシが入りやすい部位の為、サシの甘みのインパクトとお尻あたりの赤身ならではの旨味をお楽しみ頂けます。牛肉では、ステーキなどでお楽しみ頂いていますが、馬肉は馬刺しで食べるのが間違いなし。
熊本馬刺しならではの、サシの甘み、赤身の旨味をお楽しみ下さい。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:17,000円/kg
1kg17,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し チョーチン】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
馬のあばら肉の一部で希少部位です。実は馬刺し通や料理人からは最も美味しいと声が上がる程の人気部位です。見た目がチョーチンに似ている事が名前の由来とも言われています。バラの薄いお肉なので業界ではバラウスとも呼ばれています。その名の通り薄く、加工が難しくなかなかお目にかかれないのですが知る人ぞ知る美味しい馬刺しです。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:16,000円/kg
1kg16,000円 (税込)
単価:7,480円/kg
1kg7,480円 (税込)
単価:10,500円/kg
1kg10,500円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し フタエゴ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
馬のあばらの外側にあたるお肉です。脂身と赤身が層になっており、コリコリとした食感が人気の希少部位です。馬一頭から数キロしか取れませんが、馬肉に馴染みのある方の中では人気の部位です。馬肉特有の脂身は白くあっさりしていて、独特の食感と赤身との相性は抜群でお箸が止まりません。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:13,000円/kg
1kg13,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し バラヒモ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
馬のあばらから取れる部位で、ヒモのように1本となっているのが名前の由来です。脂の乗った部位ですが、馬肉ならではの甘みがあり、さっぱりとした脂身と旨味の濃い赤身が特徴です。本場熊本では馬焼と言えばバラヒモですが牧場直送で新鮮ですので焼いても刺身でも美味しく頂けます。脂身のコリコリした食感がまたたまりません。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:13,800円/kg
1kg13,800円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し メン(三枚バラ)】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
ふじ馬刺しは約1年という長い仕上げの期間を経ている為、通常の馬達よりもより大きく、重量は約1トンにまで育て上げられます。そんな体格の大きくなった馬ですが、馬一頭から数キロしか取れないふじ馬刺し最高級部位、三枚バラのメンはきめ細やかなサシがビッシリとお肉全体に入っているのが特徴です。口の中に入れた瞬間溶け出すサシは他の馬刺しでは味わえません。ふじ馬刺しの三枚バラのメンだからこそ味わえる、とろけ出す馬肉ならではのサシの甘みと赤身の旨味と共に、専門店のこだわり抜いた最高級馬刺しをぜひ沢山の方々にご堪能頂ければと思います。
単価:26,000円/kg
1kg26,000円 (税込)
単価:12,000円/kg
1kg12,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し ヒレ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
希少部位のシャトーブリアン(ヒレ)を馬刺しにしました。最上級赤身肉は旨味の特徴である赤見が強く、一番柔らかいのが特徴です。口の中でほどけるような食感で、口いっぱいに馬刺しならではの旨味が広がります。牛肉同様にヒレステーキとしてもお召し上がり頂けます。レアで頂くと馬刺しとは違った、ジューシーな馬肉をお楽しみ頂けます。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:19,000円/kg
1kg19,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し 大トロ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
本場熊本馬刺しの醍醐味「霜降り」馬刺し。馬肉ならではのサシの甘みが口に入れた瞬間広がり、馬肉本来が持つ赤身の旨味を引き立ててくれます。お肉全体の赤身に対して、サシが沢山入って入るモノだけが大トロの称号を与えられます。大トロならではのサシの甘みが赤身の旨味を引き立てるこだわりの馬刺しです。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:22,000円/kg
1kg22,000円 (税込)
単価:11,000円/kg
1kg11,000円 (税込)
単価:18,000円/kg
1kg18,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し ロース】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
馬の背中のお肉でとても柔らかく、噛めば噛むほど旨味を感じれる赤身の部位です。馬肉ならではのあっさりとした味わいの中に赤身肉の旨味を存分に味わえる部位となっております。牛肉とは違いサシ気が無い分、馬肉をダイレクトに感じて頂けます。レアで焼いて食べるのも実はお勧めです。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:14,000円/kg
1kg14,000円 (税込)
本場熊本から直送 約100g【ふじ馬刺し トロ】個別真空包装 自社牧場飼育・加工
ほのかなサシの甘みと赤身の旨味が楽しめる、大トロ、中トロ、に次ぐ霜降り馬刺しです。熊本馬刺しの醍醐味「霜降り」馬刺しをお楽しみ下さい。実は、サシが入っている霜降り馬刺しは熊本ならではなんです。ぜひ一度、馬肉ならではのサシの甘みを感じてみて下さい。
熊本阿蘇の雄大な自然と豊富な地下水の恩恵を受け、創業より培ってきた飼育方法にて仕上げたふじ馬刺し・藤彩牛は格別です。
単価:14,500円/kg
1kg14,500円 (税込)