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店舗情報

サンシャインミート

サンシャインミート

業務用居酒屋食材通販専門店「サンシャインミート」です。焼き鳥で人気の鶏ぼんじり串やもも串、砂肝串、皮串、ちょうちん串、せせり串、はつ串など取り扱う商品は全て国産です。
令和2年12月1日(火)から、お買い上げ金額12,000(税込)円以上で送料無料とさせていただきます。予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

田中

担当
田中

店舗情報

社名
サンシャインミート
業種
食肉加工・卸小売業
主要品
串もの、鶏たたき、鶏食材、馬食材、牛食材、豚食材、炭火焼、揚げ物、調味料・その他
所在地
宮崎県宮崎市芳士中原587-1
TEL
0985-86-8809(代表)
FAX
0985-86-8819
URL
https://meatnavi.xyz
mail
info@sunshinemeat.xyz
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全国(一部離島を除く)

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日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ねぎま串(30gx50本/1本56円)

やきとり定番の「ねぎま串(30g/本)」です。

弊社の「ねぎま串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

1.5kg2,800円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ねぎま串(30gx200本/1本54円)

やきとり定番の「ねぎま串(30g/本)」です。

弊社の「ねぎま串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,800円/kg

6.0kg10,800円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/直腸(1,404円/約1kg)※ボイル済

豚の直腸(ボイル済)(約1kg)
『「テッポウ」とも呼ばれ、開くと鉄砲の形に似ています』
 


「直腸」は大腸の一部分のことをいいます。弾力が強いため、噛みごたえがあり、焦げる寸前までよく焼いて食べると美味しくいただけます。
少量しか取れない部分なので「上ホルモン」とも呼ばれます。


1頭からわずかにとれる部位で大腸の中で最も厚みがあり、
とりわけ脂がのっているのが特徴です。腸の中では最も味がいいとも言われていて、しろ(大腸)より歯ごたえのある肉質です。長時間下ゆでするとトロトロにやわらかくなり、
脂たっぷりですが肉質はしろより歯ごたえがあります。
柔らかな食感を持つ外側の皮と脂ののった内側はかたくなく
味付け次第でいろんな風味を醸し出しますいろんな風味を醸し出しますよ!
必要なパック数を取り出して袋のまま解凍してください。
あとは塩コショウなど味付けしたりそのまま焼いてタレにつけたりと好みの食べ方でお召し上がりください。


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:1,404円/kg

1kg1,404円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/直腸(324円/約100g)※ボイル済

豚の直腸(ボイル済)(約100g)
『「テッポウ」とも呼ばれ、開くと鉄砲の形に似ています』
 


「直腸」は大腸の一部分のことをいいます。弾力が強いため、噛みごたえがあり、焦げる寸前までよく焼いて食べると美味しくいただけます。
少量しか取れない部分なので「上ホルモン」とも呼ばれます。


1頭からわずかにとれる部位で大腸の中で最も厚みがあり、
とりわけ脂がのっているのが特徴です。腸の中では最も味がいいとも言われていて、しろ(大腸)より歯ごたえのある肉質です。長時間下ゆでするとトロトロにやわらかくなり、
脂たっぷりですが肉質はしろより歯ごたえがあります。
柔らかな食感を持つ外側の皮と脂ののった内側はかたくなく
味付け次第でいろんな風味を醸し出しますいろんな風味を醸し出しますよ!
必要なパック数を取り出して袋のまま解凍してください。
あとは塩コショウなど味付けしたりそのまま焼いてタレにつけたりと好みの食べ方でお召し上がりください。


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:324円/100g

100g324円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/大腸(842円/約1kg)※ボイル済

豚の大腸(ボイル済)(約1kg)
『小腸よりやや太く、コシのある歯ごたえと味わいが深い!』


日本料理ならず、中華、韓国、台湾などでも利用され、カロリーも少なく、ビタミン、ミネラルもバランス良く含まれているので、ヘルシーな一品です。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:842円/kg

1kg842円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/大腸(259円/約100g)※ボイル済

豚の大腸(ボイル済)(約100g)
『小腸よりやや太く、コシのある歯ごたえと味わいが深い!』


日本料理ならず、中華、韓国、台湾などでも利用され、カロリーも少なく、ビタミン、ミネラルもバランス良く含まれているので、ヘルシーな一品です。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:259円/100g

100g259円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/小腸(734円/約1kg)※ボイル済

豚の小腸(ボイル済)(約1kg)
『豚の小腸はヒモとも呼ばれ、内臓部分はコラーゲンたっぷり』


豚の小腸はヒモとも呼ばれ、内臓部分はコラーゲンたっぷり。
低カロリーの上、亜鉛やミネラルも豊富で、スタミナがつく食材です。
近年健康ブームで女性にも人気!
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
モツだけでも野菜をいれてあっさり仕上げても美味しいです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:734円/kg

1kg734円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/小腸(237円/約100g)※ボイル済

豚の小腸(ボイル済)(約100g)
『豚の小腸はヒモとも呼ばれ、内臓部分はコラーゲンたっぷり』


豚の小腸はヒモとも呼ばれ、内臓部分はコラーゲンたっぷり。
低カロリーの上、亜鉛やミネラルも豊富で、スタミナがつく食材です。
近年健康ブームで女性にも人気!
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
モツだけでも野菜をいれてあっさり仕上げても美味しいです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:237円/100g

100g237円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/コブクロ(子宮)(1,112円/約1kg)

豚のコブクロ(子宮)(1kg)
『クセがなくコリコリした食感で、下調理と調味次第で、あっさりとした味わいに!』


ホルモン系で特にコブクロは中の液が臭いので、きれいに水洗いする必要があります。
一頭から70g程度しか取れません。
クセがなくコリコリした食感が人気で、下調理と調味次第で、あっさりとした味わいになります。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
モツの中でも、食べやすいコブクロです。ヘルシーで美味しいですよ。
コブクロの酢の物もオススメ!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:1,112円/kg

1kg1,112円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/コブクロ(子宮)(378円/約100g)

豚のコブクロ(子宮)(100g)
『クセがなくコリコリした食感で、下調理と調味次第で、あっさりとした味わいに!』


ホルモン系で特にコブクロは中の液が臭いので、きれいに水洗いする必要があります。
一頭から70g程度しか取れません。
クセがなくコリコリした食感が人気で、下調理と調味次第で、あっさりとした味わいになります。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
モツの中でも、食べやすいコブクロです。ヘルシーで美味しいですよ。
コブクロの酢の物もオススメ!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:378円/100g

100g378円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/ガツ(734円/約1kg)※ボイル済

豚のガツ(胃)(1kgボイル済)
『他のホルモンに比べ臭みやクセがなく、歯切れが良く、コリコリ食感がクセになる!』


胃の事を「ガツ」と呼ばれ、内臓を英語で「guts」から付いた名前です。
他のホルモンに比べ臭みやクセがなく、歯切れが良く、コリコリ食感がクセになる!
肉厚で上質な部分も使用しているため、噛めば噛むほど味が染み出てきます。
脂身も少なく、ヘルシー!なのに肉自体が上質な味わい!

焼肉や炒め物料理、もつ鍋によく合います。
豚ガツのキムチ炒めもオススメ!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:734円/kg

1kg734円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/ガツ(248円/約100g)※ボイル済

豚のガツ(胃)(100gボイル済)
『他のホルモンに比べ臭みやクセがなく、歯切れが良く、コリコリ食感がクセになる!』


胃の事を「ガツ」と呼ばれ、内臓を英語で「guts」から付いた名前です。
他のホルモンに比べ臭みやクセがなく、歯切れが良く、コリコリ食感がクセになる!
肉厚で上質な部分も使用しているため、噛めば噛むほど味が染み出てきます。
脂身も少なく、ヘルシー!なのに肉自体が上質な味わい!

焼肉や炒め物料理、もつ鍋によく合います。
豚ガツのキムチ炒めもオススメ!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:248円/100g

100g248円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/タン(1,404円/約1kg)

豚/タン(約1kg)
『肉質が柔らかく、コリコリとした食感と旨みが楽しめます』


牛タンに比べると脂質が少なく、ビタミンB1が豚の方に多く含まれています。
全体的に肉質が柔らかく、霜降り部分が少ない為か、
コリコリとした食感と旨みが楽しめます。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
豚タンともやしを塩コショウで炒めるもの最適!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:1,404円/kg

1kg1,404円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/タン(486円/約100g)

豚/タン(約100g)
『肉質が柔らかく、コリコリとした食感と旨みが楽しめます』


牛タンに比べると脂質が少なく、ビタミンB1が豚の方に多く含まれています。
全体的に肉質が柔らかく、霜降り部分が少ない為か、
コリコリとした食感と旨みが楽しめます。
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
豚タンともやしを塩コショウで炒めるもの最適!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:486円/100g

100g486円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/ハラミ(1,058円/約1kg)

豚のハラミ(約1kg)
『ハラミはえんがわとも呼ばれ、バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位です』


ハラミはえんがわとも呼ばれ、バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位で、脂は少なめです。
肉のように食べられるため、ご飯との相性バツグン!
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:1,058円/kg

1kg1,058円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/レバー(756円/約1kg)

豚レバー(約1kg)
『貧血防止や体にも良く、ビタミンAやB、鉄分や良質なたんぱく質が含まれている』


レバーは、貧血防止や体にも良く、ビタミンAやB、鉄分や良質なたんぱく質で美肌が期待できます。
又、アミノ酸も豊富に含まれ、小顔を作るのに必須な栄養素なのです。

原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
レバニラ炒め、 焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:756円/kg

1kg756円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/ハラミ(378円/約100g)

豚のハラミ(約100g)
『ハラミはえんがわとも呼ばれ、バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位です』


ハラミはえんがわとも呼ばれ、バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位で、脂は少なめです。
肉のように食べられるため、ご飯との相性バツグン!
原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!


新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:378円/100g

100g378円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産豚/レバー(259円/約100g)

豚レバー(約100g)
『貧血防止や体にも良く、ビタミンAやB、鉄分や良質なたんぱく質が含まれている』


レバーは、貧血防止や体にも良く、ビタミンAやB、鉄分や良質なたんぱく質で美肌が期待できます。
又、アミノ酸も豊富に含まれ、小顔を作るのに必須な栄養素なのです。

原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
レバニラ炒め、 焼き肉、もつ鍋、もつ煮込み、何でもOKです!
新鮮な空気をたっぷり吸ってのんびり育った九州産の豚上品で豊かな味わいが自慢です。


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


【調理方法】


 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・
必要な大きさにカットしてお使い下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:259円/100g

100g259円 (税込)

その他産 冷凍 サンシャインミート

ワニ(テール肉/453円/50g)

ワニテール(約50g)
『さっぱりとした味、臭みもほとんどなく程良い噛みごたえが特徴です』


ワニ肉を食べたことってありますか?
インパクトのある見た目から
独特な味や食感のイメージがあるかもしれませんが
実はこのワニテール、白身で鶏肉に似たようなさっぱりとした味、臭みもほとんどなく程良い噛みごたえが特徴です。

そして脂肪分は鶏胸の1/5、カロリーも約37%と低く
コレステロール値を下げると言われている不飽和脂肪酸やたんぱく質を多く含んでいます。
意外にもワニ肉はヘルシーな肉です!

そんなワニのテールをおよそ1人分の50gにカットしたものを
真空パックして冷凍にてお届けします。



ワニテールのソテーが人気ですが、薄くスライスしてワニしゃぶ、そのままもしくは一口サイズにカットして唐揚げもおすすめです!
 


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。


※当商品は、タイ産になります。


【調理方法】
 ・真空冷凍のまま流水にて解凍してください。
 ・お好みの厚さにカットして調理してください。
  ※半解凍だとカットがしやすくなります。



※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:906円/100g

50g453円 (税込)

オーストラリア産 冷凍 サンシャインミート

カンガルー(モモ肉/453円/50g)

カンガルー(モモ肉50g)
『高タンパク、低コレステロールの健康食材です』


『ルーミート』とも呼ばれ、世界的に注目を集めています。
食用肉として飼育されている訳じゃなく、大自然の天然の野生で育ったのを捕獲しているので
抗生物質等の含有量が極めて低く家畜に比べると濃厚な風味と食感が柔らかいです。
高タンパク、低コレステロールの健康食材です。
赤身のお肉でとてもやわらかいです。
タタキ、カルパチョ、唐揚げ、ステーキ、シチュー等、色々な料理でお召し上がりいただけます。
冷凍真空パックでお届けします。
カンガルーモモ肉(オーストラリア産)が50gの1人前サイズで新登場です。
高タンパク、低コレステロールの健康食材です。


※鮮度を保つために、必要な数だけを冷凍庫から取り出して、解凍してご使用下さい。

【解凍方法】
 パックのまま流水にて解凍してください。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)

※安全に食べていただくため※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:906円/100g

50g453円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

馬レバー(756円/50g)※生食用

生食用の馬レバー(約50g)です。

新鮮な馬レバーを1人前に小分け冷凍パックにしました。

捌いた後すぐに瞬間凍結しているため、お届けまで新鮮さを保っています。

レバー独特の臭みも無く、サッパリしているのが特徴です。

旨み成分がたっぷりと凝縮された一品です。

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。


※生食用食肉の衛生基準に基づく方法により検査合格した生食用馬レバーです。


 


【調理方法】
・真空パックのまま流水にて半解凍します。中心部に芯が残る程度が半解凍の目安です。
・お好みの厚さにスライスします。
・ゴマ油に塩少々、にんにく醤油、などでお召し上がりください。
・冷凍、解凍のいずれの状態でも封を切ればその日のうちに使用してください。
・色合い、苦味には個体差がありますが品質には問題ありません。予めご了承下さい。

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:1,512円/100g

50g756円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

馬タン(486円/50g)

馬タンです。

馬肉を扱うところでも珍しい馬タン。
コリコリとした歯ごたえは他のタンと似ていますが味のクセや臭みがないので食べやすいのが特徴です。
美味しい食べ方と言えば炙り!程よい肉の締まりと香りはたまりません。
なかなか手にはいらない商品なので、焼肉店や居酒屋のレアメニューとしておすすめですよ!

※こちらは加熱用商品です※

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。


【解凍方法】
 ・真空パックの状態で流水にて解凍します。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:972円/100g

50g486円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

馬ハツ(345円/50g)

馬ハツです。

脂肪が少なくあっさりとした淡白な味わいが特徴で、
そのコリッとした食感が馬ハツならではの楽しみです。
とても珍しい部位なので他店との差別化にオススメです!


※こちらは加熱用商品です※

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。
 


【解凍方法】
 ・真空パックの状態で流水にて解凍します。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)

※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:690円/100g

50g345円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

上赤身馬刺し(450円/50g)

上赤身馬刺し(50g)です。

当店で販売している「馬肉」は、検査合格した生食用の馬肉です。

当店で販売している「霜降馬刺し」よりは霜の入りが弱いですが、その分、価格は特別価格でご奉仕します。

定番の生姜醤油・にんにく醤油で「馬刺し」としてお召し上がるのももちろんですが、カルパチョ風、握り寿司など、お店のメニューに幅広くご使用いただけます。

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

人気定番になる一品です。

単価:900円/100g

50g450円 (税込)

品切れ カナダ産 冷凍 サンシャインミート

霜降馬刺し(648円/50g)

霜降馬刺しです。

当店で販売している「馬肉」は、検査合格した生食用の馬肉です。

当店で販売している「上霜降馬刺し」よりは霜の入りが弱いですが、その分、価格は特別価格でご奉仕します。

定番の生姜醤油・にんにく醤油で「馬刺し」としてお召し上がるのももちろんですが、カルパチョ風、握り寿司など、お店のメニューに幅広くご使用いただけます。

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

人気定番になる一品です。

単価:1,296円/100g

50g648円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

上霜降馬刺し(777円/50g)

上霜降馬刺しです。

当店で販売している「馬肉」は、検査合格した生食用の馬肉です。

定番の生姜醤油・にんにく醤油で「馬刺し」としてお召し上がるのももちろんですが、カルパチョ風、握り寿司など、お店のメニューに幅広くご使用いただけます。

1人前50gを冷凍真空パックでお届けします。

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

人気定番になる一品です。

単価:1,554円/100g

50g777円 (税込)

カナダ産 冷凍 サンシャインミート

きざみ馬刺し(モモ肉)/ユッケ風(367円/50g)

ユッケ風きざみ馬刺し(モモ肉)です。

馬モモ肉を細切りを行い、馬肉フレークは細かくカットし使いやすい一人前パックとなっております。
こちらの商品は、深絞り真空パックとなります。
通常より、ドリップが少なく開封すると綺麗に発色します。
窒素凍結のため鮮度の保持が非常に優れてます。
カナダ産の若い馬は、穀物を与えることで旨みが増し、色合いがまさしく桜色になります。
馬刺しを食べているような食感で贅沢を味わえます。
ぜひ一度、ご賞味ください!!

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。
 人気定番になる一品です。


※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。

単価:734円/100g

50g367円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 せせり串(30gx200本/1本58円)

やきとり定番の「せせり串(30g/本)」です。


せせりは鶏の首回り部分のことで、希少部位の一つです。

そんな鶏の「せせり肉」を贅沢に串に刺しました。

鶏の「せせり肉」は、首周りの肉でよく動く部分でもあるので、身がしまっていて、プリプリとした弾力感があり、噛めが噛むほどに深い味わいを楽しむことができます。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

6.0kg11,600円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 せせり串(30gx50本/1本60円)

せせりは鶏の首回り部分のことで、希少部位の一つです。

そんな鶏の「せせり肉」を贅沢に串に刺しました。

鶏の「せせり肉」は、首周りの肉でよく動く部分でもあるので、身がしまっていて、プリプリとした弾力感があり、噛めが噛むほどに深い味わいを楽しむことができます。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,000円/kg

1.5kg3,000円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ぼんじり串(30gx200本/1本52円)

サンシャインミートが取り扱う「串もの」で人気ナンバーワンが「ぼんじり串」です。プリプリの食感に、脂がのって、とってもジューシーな「ぼんじり串」をどうぞ。

弊社のぼんじり串は、面倒くさい骨抜きの下処理を済ませたものを1つ1つ丁寧に串に刺しています。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,733円/kg

6.0kg10,400円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ぼんじり串(30gx50本/1本54円)

サンシャインミートが取り扱う「串もの」で人気ナンバーワンが「ぼんじり串」です。プリプリの食感に、脂がのって、とってもジューシーな「ぼんじり串」をどうぞ。

弊社のぼんじり串は、面倒くさい骨抜きの下処理を済ませたものを1つ1つ丁寧に串に刺しています。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,800円/kg

1.5kg2,700円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 もも串(40gx50本/1本62円)

やきとり定番の「もも串(40g/本)」です。

弊社の「もも串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,550円/kg

2.0kg3,100円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 もも串(30gx50本/1本60円)

やきとり定番の「もも串(30g/本)」です。

弊社の「もも串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,000円/kg

1.5kg3,000円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 もも串(40gx200本/1本60円)

やきとり定番の「もも串(40g/本)」です。

弊社の「もも串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,500円/kg

8.0kg12,000円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 もも串(30gx200本/1本58円)

やきとり定番の「もも串(30g/本)」です。

弊社の「もも串」は、塩焼きでもタレ焼きでもOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので

それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

6.0kg11,600円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 皮串(30gx50本/1本58円)※ボイル済

皮串は、焼鳥屋さんで思わず注文したくなる人気商品です!

しっかり焼き上げれば、外はパリパリ、鶏の甘みがジュワ~ッと広がり、中はモッチリとした食感が楽しめます。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

1.5kg2,900円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 皮串(30gx200本/1本56円)※ボイル済

皮串は、焼鳥屋さんで思わず注文したくなる人気商品です!

しっかり焼き上げれば、外はパリパリ、鶏の甘みがジュワ~ッと広がり、中はモッチリとした食感が楽しめます。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

6.0kg11,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 串ものセット(30gx5種類×各40本/1本56円)

焼き鳥屋さん定番のお得な串ものセットです。

ぼんじり、もも、皮、砂肝、せせりの串ものセット(5種類×各40本)をご用意いたしました。

ぼんじり串のプリプリの食感

もも串のジューシーな食感

皮串のパリパリの食感

砂肝串のコリコリとした食感

せせり串の弾力感ある食感

以上、5種類の食感をご堪能できます。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

6.0kg11,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 串ものセット(30gx5種類×各10本/1本58円)

焼き鳥屋さん定番のお得な串ものセットです。

ぼんじり、もも、皮、砂肝、せせりの串ものセット(5種類×各10本)をご用意いたしました。

ぼんじり串のプリプリの食感

もも串のジューシーな食感

皮串のパリパリの食感

砂肝串のコリコリとした食感

せせり串の弾力感ある食感

以上、5種類の食感をご堪能できます。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

1.5kg2,900円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 レバー脂肪肝串(40gx200本/1本56円)

鶏のフォアグラと呼ばれるレバーを、食べやすく串に刺しました。

ハツや血管もきれいに取り除いているので、焼いて食べるだけです。

レバーといえば鉄分が多い部分ですが、クセがなく食べやすいですよ。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

6.0kg11,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 レバー脂肪肝串(40gx50本/1本58円)

鶏のフォアグラと呼ばれるレバーを、食べやすく串に刺しました。

ハツや血管もきれいに取り除いているので、焼いて食べるだけです。

レバーといえば鉄分が多い部分ですが、クセがなく食べやすいですよ。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

1.5kg2,900円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ちょうちん串(30gx200本/1本52円)

ちょうちん串は、レアな商品で焼鳥屋マニアに人気のある商品です。

ちなみに串先の丸い物は、「キンカン」といって鶏の排卵前の卵です。

味はうずらの卵に似ていますが、白味と黄身の部分が薄く小さく、「ヒモ」は卵管のことで串に巻きついています。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,733円/kg

6.0kg10,400円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ちょうちん串(30gx50本/1本54円)

ちょうちん串は、レアな商品で焼鳥屋マニアに人気のある商品です。

ちなみに串先の丸い物は、「キンカン」といって鶏の排卵前の卵です。

味はうずらの卵に似ていますが、白味と黄身の部分が薄く小さく、「ヒモ」は卵管のことで串に巻きついています。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,800円/kg

1.5kg2,700円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 はつ串(30gx200本/1本54円)

鶏の「はつ」とは心臓のことで、レバーとは違って、心臓は筋肉なので、それなりに歯ごたえもあるのが特徴です。身がしまっていて、プリプリとした弾力感があり、噛めが噛むほどに深い味わいを楽しむことができます。

「はつ」は心臓なので、当然ながら一羽につき1つしか取れません。そのため、1本のハツの焼き鳥を作るには、3羽の鶏が必要となりかなり贅沢な串でもあります。

そんな鶏の「はつ」を贅沢に串に刺しました。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,800円/kg

6.0kg10,800円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 はつ串(30gx50本/1本56円)

鶏の「はつ」とは心臓のことで、レバーとは違って、心臓は筋肉なので、それなりに歯ごたえもあるのが特徴です。身がしまっていて、プリプリとした弾力感があり、噛めが噛むほどに深い味わいを楽しむことができます。

「はつ」は心臓なので、当然ながら一羽につき1つしか取れません。そのため、1本のハツの焼き鳥を作るには、3羽の鶏が必要となりかなり贅沢な串でもあります。

そんな鶏の「はつ」を贅沢に串に刺しました。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

1.5kg2,800円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 砂肝串(30gx200本/1本56円)

砂肝串のコリコリとした食感と歯ごたえは、焼鳥屋さんでも気商品です!

砂肝串のコリコリとした食感と歯ごたえは、たまりません。塩、こしょうで味付けすると酒の肴にピッタリOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,866円/kg

6.0kg11,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 砂肝串(30gx50本/1本58円)

砂肝串のコリコリとした食感と歯ごたえは、焼鳥屋さんでも気商品です!

砂肝串のコリコリとした食感と歯ごたえは、たまりません。塩、こしょうで味付けすると酒の肴にピッタリOKです。

味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので

必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:1,933円/kg

1.5kg2,900円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ハラミ串(30gx200本/1本61円)

国産の鶏ハラミ串(1本30g×200本入)です。

鶏のハラミを「串もの」でご提供します。鶏のハラミは、別名「貝の身」とも呼ばれています。
ちなみに、ハラミと言えば焼肉店で食べる牛ハラミの方が知名度があるかもしれませんが、鶏にも美味しい「ハラミ」があります。
この鶏のハラミですが、鶏の内臓をガードしているいわゆる横隔膜に相当する部位です。
そして、一羽から取れる量が少なく大変貴重な部位でもあります。
また、牛のハラミの場合は、同じ横隔膜でも正肉のような食感があります。
しかし、鶏ハラミの場合は筋肉質であるため、プリプリとコリコリとした独特な歯ごたえを楽しむことができ、さらに生肉のようなジューシーさも味わうことができます。
宮崎県のご当地グルメのひとつに「鶏の炭火焼」があります。
実は、鶏のハラミも宮崎名物の炭火焼でたいへん人気がある部位でもあります。
今回ご紹介するのは、焼き鳥としての「鶏ハラミ串」です。
プリプリとコリコリが楽しめる独特な食感をご堪能できる鶏ハラミ串です。
あっさり風味でも、こってり風味でも、どちらでもマッチする美味しい「鶏ハラミ串」です
お店の焼き鳥・串ものメニューとしておすすめします。
炒めた鶏ハラミは、弾力のある噛み応えと相まってお酒のおつまみにぴったりです。
野菜と合わせてご飯のおかずにもなりますよ。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので
必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,033円/kg

6.0kg12,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ハツモト串(30gx200本/1本68円)

国産の鶏ハツモト串(1本30g×200本入)です。

ハツモトは、鶏のハツ(心臓)とレバー(肝臓)の繋がっている箇所の脂みたいに見える部分で心臓の根元でもあります。

別名「心残り(ココロノコリ)」とも呼ばれています

実は、この鶏肉のハツモトという部位を串焼きにした「鶏ハツモト串」は焼き鳥通には人気があります。

鶏ハツモト串の食感は、コリコリとした歯ごたえで、さらに、鶏心臓の根元部分のお肉で脂がのっており、弾力と旨味を同時に味わうことができます。

脂ののったジューシーな鶏ハツモト串は、一度食べたらやみつきになりますよ。

心臓(ハツ)を串焼きにする鶏ハツ串、肝臓(レバー)を串焼きにする鶏レバー串は、焼鳥屋定番のメニューですが、
 


心残り(ココロノコリ)とも呼ばれる心臓の根元(ハツモト)を串焼きにする鶏ハツモト串も定番のメニューにどうですか?


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので
必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,266円/kg

6.0kg13,600円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ハツモト串(30gx50本/1本70円)

国産の鶏ハツモト串(1本30g×50本入)です。

ハツモトは、鶏のハツ(心臓)とレバー(肝臓)の繋がっている箇所の脂みたいに見える部分で心臓の根元でもあります。

別名「心残り(ココロノコリ)」とも呼ばれています

実は、この鶏肉のハツモトという部位を串焼きにした「鶏ハツモト串」は焼き鳥通には人気があります。

鶏ハツモト串の食感は、コリコリとした歯ごたえで、さらに、鶏心臓の根元部分のお肉で脂がのっており、弾力と旨味を同時に味わうことができます。

脂ののったジューシーな鶏ハツモト串は、一度食べたらやみつきになりますよ。

心臓(ハツ)を串焼きにする鶏ハツ串、肝臓(レバー)を串焼きにする鶏レバー串は、焼鳥屋定番のメニューですが、
 


心残り(ココロノコリ)とも呼ばれる心臓の根元(ハツモト)を串焼きにする鶏ハツモト串も定番のメニューにどうですか?


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので
必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,333円/kg

1.5kg3,500円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ハラミ串(30gx50本/1本63円)

国産の鶏ハラミ串(1本30g×50本入)です。

鶏のハラミを「串もの」でご提供します。鶏のハラミは、別名「貝の身」とも呼ばれています。
ちなみに、ハラミと言えば焼肉店で食べる牛ハラミの方が知名度があるかもしれませんが、鶏にも美味しい「ハラミ」があります。
この鶏のハラミですが、鶏の内臓をガードしているいわゆる横隔膜に相当する部位です。
そして、一羽から取れる量が少なく大変貴重な部位でもあります。
また、牛のハラミの場合は、同じ横隔膜でも正肉のような食感があります。
しかし、鶏ハラミの場合は筋肉質であるため、プリプリとコリコリとした独特な歯ごたえを楽しむことができ、さらに生肉のようなジューシーさも味わうことができます。
宮崎県のご当地グルメのひとつに「鶏の炭火焼」があります。
実は、鶏のハラミも宮崎名物の炭火焼でたいへん人気がある部位でもあります。
今回ご紹介するのは、焼き鳥としての「鶏ハラミ串」です。
プリプリとコリコリが楽しめる独特な食感をご堪能できる鶏ハラミ串です。
あっさり風味でも、こってり風味でも、どちらでもマッチする美味しい「鶏ハラミ串」です
お店の焼き鳥・串ものメニューとしておすすめします。
炒めた鶏ハラミは、弾力のある噛み応えと相まってお酒のおつまみにぴったりです。
野菜と合わせてご飯のおかずにもなりますよ。


味付けされていないシンプルな商品ですので、塩焼きでもタレ焼きでもOKで、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、箱の状態を冷凍でお届けしますので
必要な本数だけを取り出してお使いください。

単価:2,100円/kg

1.5kg3,150円 (税込)

宮崎県産 冷凍 ブランド食材 サンシャインミート

宮崎地鶏 みやざき地頭鶏(ぼんじり/324円/約100g)

みやざき地頭鶏 ぼんじり(約100g)
『鶏一羽から一つしか取れない希少なぼんじり』


宮崎地鶏のぼんじりです。生産数が少ないみやざき地頭鶏のぼんじりはさらに希少ですよ!
焼鳥串として人気のぼんじりはみやざき地頭鶏になるとブロイラーよりも形が大きく、
脂がのりぷりっとした食感がさらに良くなります。
脂の多いぼんじりはカロリーを気にする方には敬遠されがちですが、
シンプルに塩コショウで炒めたり酢を用いて煮るのもあっさりしておすすめです。

 


【宮崎の銘柄地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」】
 比内地鶏や名古屋コーチンと並ぶ3大ブランド鶏と有名なのはご存知ですか?
 原種は天然記念物の地頭鶏、宮崎県で交雑種の開発が始まり平成10年交配確立。
 平成16年に「みやざき地頭鶏」と名称が定められました。
 飼育期間や密度、生産管理など厳しい基準をクリアしなければ名乗ることができないため、
 生産者が限られ必然的に生産羽数も少ないため希少な品種です。


【解凍方法】
 パックのまま流水にて解凍してください。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)


※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:324円/100g

100g324円 (税込)

宮崎県産 冷凍 ブランド食材 サンシャインミート

宮崎地鶏 みやざき地頭鶏(むね肉/2,592円/約1kg)

みやざき地頭鶏 ムネ肉(約1kg)
『ほどよい弾力があり、お口の中で旨みの後に甘みが広がります』


あっさりヘルシーな宮崎地鶏のむね肉です。パサパサせず、鶏の旨みが豊富で、ボリューム感があるのに低カロリーです。
ボイルしてサラダ等に入れたり、地鶏本来の味を味わいたいのであれば塩コショウのみでソテーがおすすめです。

【宮崎の銘柄地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」】
 比内地鶏や名古屋コーチンと並ぶ3大ブランド鶏と有名なのはご存知ですか?
 原種は天然記念物の地頭鶏、宮崎県で交雑種の開発が始まり平成10年交配確立。
 平成16年に「みやざき地頭鶏」と名称が定められました。
 飼育期間や密度、生産管理など厳しい基準をクリアしなければ名乗ることができないため、
 生産者が限られ必然的に生産羽数も少ないため希少な品種です。


【解凍方法】
 パックのまま流水にて解凍してください。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)


※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:2,592円/kg

1.0kg2,592円 (税込)

宮崎県産 冷凍 ブランド食材 サンシャインミート

宮崎地鶏 みやざき地頭鶏(もも肉/6,480円/約1.5kg)

みやざき地頭鶏 モモ肉(約1.5kg)
『弾力があって食べ応えがあり、臭みがないのが特徴です』


自然豊かな宮崎でのびのびと飼育された「みやざき地頭鶏」は歯ごたえがしっかりしていて噛むと肉は柔らかくて最高にジューシー。
適度な歯ごたえがあり、噛むほどに旨味を感じ、何と言ってもコリコリとした歯ごたえがたまりません。
柔らかな歯応えに旨みがほとばしり地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
噛めば噛むほど旨みのでる歯応えがありほんのり甘味のある宮崎の地鶏です。
しっかりとした歯ごたえ!でも噛むと肉は柔らかく旨みの詰まった美味しさに満足すること間違いなし!

【宮崎の銘柄地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」】
 比内地鶏や名古屋コーチンと並ぶ3大ブランド鶏と有名なのはご存知ですか?
 原種は天然記念物の地頭鶏、宮崎県で交雑種の開発が始まり平成10年交配確立。
 平成16年に「みやざき地頭鶏」と名称が定められました。
 飼育期間や密度、生産管理など厳しい基準をクリアしなければ名乗ることができないため、
 生産者が限られ必然的に生産羽数も少ないため希少な品種です。


【解凍方法】
 パックのまま流水にて解凍してください。
 (お湯での解凍は品質が落ちてしまうのでなるべく避けてください)


※安全に食べていただくために※
 ・一度解凍したものを再度冷凍するのはご遠慮ください。
 ・必ず火を通してお召し上がりください。

単価:4,320円/kg

1.5kg6,480円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ぼんじり骨なし(1kg/1,300円)

ぼんじりの骨抜き(約1kg)です。食べやすいようにぼんじりの小骨等をきれいに取り除いてあります。

ぼんじりとは鶏の尾肉のことです。
地方によって「ぼんじり・ぼんぼち・三角・ごんぼ・テール」等の呼び方が違います。
脂を多く含み、もちもちとして食べ応えがあります。

他店との差別化になる逸品です。
ぼんじりはいろんな料理にお使いいただけることもオススメの一つです。

味付けされていないシンプルな商品ですので、それぞれのお好みで味付けすることができます。

また、冷凍真空パックでお届けします。

単価:1,300円/kg

1.0kg1,300円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 手羽先めんたい(500g/1,600円)

手羽先めんたい(10本入/袋)です。

名前の通り、手羽先の膨らんだ部分に鶏肉はそのままで骨を抜いたところにプラスして明太子がぎっしり詰まっています。

手羽先をそのまま食べることに飽きてしまった方、変わった鶏肉商品を食べたい方におすすめです。

断面を見てもらえば明太子の赤さが一目瞭然です。意外とも思える組み合わせですが、実は手羽先と明太子の相性は抜群です。

この相性の良さは食べた人ならきっとわかるはずです。パリッとした皮からあふれる鶏肉のジューシーさに、あとからピリッと辛い明太子が2重の美味しさを引き出します。

冷凍保存ができますので、人数分取り出して揚げて盛り付けるだけです。

お酒のおつまみにぴったりで飲食店はもちろん、ご家庭にもおすすめの手羽先餃子です。

普段の餃子とは一味違った手羽先めんたいをぜひお試し下さい。

一度注文するとやみつきになるリピーターが多いのも特徴です。

冷凍のまま油温170℃で約6分間ほど揚げてお召し上がり下さい。

単価:320円/100g

500g1,600円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 身付きヤゲン軟骨(500g/1200円)

鶏の身付きヤゲン軟骨(約500g/生冷凍)の原料です。


ちなみにヤゲン軟骨は、鶏の胸骨の軟骨部分、二本のささみに挟まれた軟骨です。


漢方薬店等で薬種を細かく砕く、舟形の器具「薬研(ヤゲン)」に形状が似ていることから、この名があります。


栄養成分は、和牛サーロインと同等のたんぱく質含有量で、脂質・炭水化物がほとんどなく、低カロリーです。


原料ですのでいろいろな料理にご使用いただけます。
こりこりとした食感と身の美味しさを


ダブルで楽しむことができます。


袋のまま流水で解凍してご使用下さい。

単価:240円/100g

500g1,200円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 ももタタキ(350円/60g)

鶏のももタタキです。

クセのない味でやわらかい肉質の鶏モモを炭火で炙り、タタキに仕上げました。

炭の香りが食欲をそそり鶏モモの旨みに箸がすすみます。
炙ることでモモ肉がぎゅっとしまり食べ応えのある弾力を、脂の多い皮はコリコリとした歯ごたえでジューシーになり味と共に食感も楽しめます。

1人前60gを冷凍真空パックでお届けします。

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

ネギを盛ったり、ポン酢や醤油などお好みの食べ方でお召し上がりください。

人気定番になる一品です。

単価:583円/100g

60g350円 (税込)

日本産 冷凍 サンシャインミート

国産鶏 むねタタキ(320円/60g)

鶏のむねタタキです。

鶏むね肉は、脂肪の多い皮を除くと、牛や豚ヒレ肉並みの低脂肪で高栄養で、鶏もも肉よりもあっさりとした食感でヘルシーなお肉です。

そんな鶏のむね肉をタタキに仕上げました。サッパリとした食感とむね肉の持つ甘みがたまりませんよ。

1人前60gを冷凍真空パックでお届けします。

*必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。

ネギを盛ったり、ポン酢や醤油などお好みの食べ方でお召し上がりください。

人気定番になる一品です。

単価:533円/100g

60g320円 (税込)

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