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店舗情報

株式会社新拓

株式会社新拓

【日本海の鮮魚ディーラー】

株式会社新拓は新潟県新潟市中央区で新潟の飲食店や県外ホテルなどに新鮮な魚の卸をやってます。当社では津本式究極の血抜き公認仕立て人が仕上げた熟成魚の販売も行っております!

ノドグロなどの主に地魚を取扱いしております。※その他鮮魚も有り!

鮮魚に関しましてご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
→TEL:025-367-3796 or メール:shintaku@ma.tlp.ne.jp

(代表 古俣 康弘)

古俣 康弘

担当
古俣 康弘

店舗情報

社名
株式会社新拓
業種
水産業(卸・小売)
主要品
・ノドグロ
・南蛮海老
・天然真鯛
・アジ
等々
所在地
新潟県新潟市中央区船場町2丁目3429
TEL
025-367-3796(代表)
FAX
025-367-3796
URL
https://localplace.jp/t100144260/
mail
shintaku@ma.tlp.ne.jp
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富山県産 冷蔵 NEW ブランド食材 限定品 季節限定 株式会社新拓

富山湾 ボイルホタルイカ3枚綴り1ヘギ 1500円 

富山湾のホタルイカは、ほとんどが腹に
卵をもった雌で、雄はほとんどいません。
十分に成長し、まるまると太っているのが
大きな特徴です。
ホタルイカといえば、富山県外産のものも多く市場に出まわっています。
富山湾産のホタルイカは、産卵のために湾内に入ってきたホタルイカを、
定置網で漁獲しているので他県産にくらべて大きく、
また漁場が近いので鮮度も抜群です。
鮮度の良い状態でゆでた富山湾のホタルイカは胴が丸くつやがあり
、足が丸まっています。
さらに俗に「イカのみみ」と言われる部分がくるっと裏返り、
裏面が白くなっているのが特徴です。

単価:750円/100g

600g4,500円 (税込)

長崎県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 限定品 株式会社新拓

長崎産 養殖本マグロ3~4キロ腹上

長崎県は元来天然マグロの産地です。近海天然マグロの産地としても有数の産地です。幼魚から丁寧に育て上げられるマグロです。


 マグロは現在きびしく資源保護管理されていますが、その中で全国の40%のシェアを保持しています。

単価:6,000円/kg

3.5kg21,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 活 天然物 とらふぐ 2~4kg



新潟産 活 天然物 虎フグ


古来から日本人を魅了し続けてきたフグフグ類の中でも最も美味とされ、最も高値で取引されています。身は香り高く甘みと歯ごたえがあります。刺身(てっさ)や鍋物(てっちり)のほか、焼きフグ、唐揚げなど様々に料理されます。また白子(精巣)はクリームのようにトロリとして、濃厚でありながら上品な旨みを持ち、焼き物、蒸し物にして良いですね。皮は刺身に添えるほか、煮こごりにして美味。ひれを干して炙ったものに熱燗を注いだひれ酒もこたえられない味。また白子を裏ごして熱燗と合わせた白子酒も贅沢な味。口まわりの皮肉を天日干ししたものはウグイスと呼ばれる珍味です。




鮮度に自信有!


こんにちは! 新潟市の鮮魚卸しの株式会社新拓です!

当社は新潟県や近県の日本海側の鮮魚を中心に関東や関西のホテルや割烹飲食店に販売しております。日本海の荒波を回遊しているお魚は脂が乗って美味しいと顧客様から満足してもらっているようでリピートも毎週のようにご注文いただいております。是非新規のお客様も安心して注文いただきましたら幸いです。またご質問や処理など問い合わせがありましたら、何なりとコチラよりご連絡お願い致します。


単価:6,000円/kg

3kg18,000円 (税込)

品切れ 新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 オススメ 限定品 残りわずか 季節限定 株式会社新拓

佐渡 天然 黒あわび

生きたままお届け! 佐渡産 活 天然 黒あわび


肉厚でお刺身にするとコリコリとした食感。焼くと不思議、やわらかくなります。天然アワビの王様黒あわび。コリコリとした絶妙な歯ごたえと、黒アワビ独特の濃厚な旨みが特徴です。身は硬くしこっとした歯触りがあり、噛むほどに磯の香りのする甘みと旨みが広がります。また、肝もねっとりとして甘みがあります。


鮮度に自信有!


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単価:4,000円/kg

3kg12,000円 (税込)

日本産 常温 不定貫商品 NEW 値下げ ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

天然ブリ 10kgUP (ブランドブリ!)

近年、漁獲量が増え、人気が高まっている北海道産のブリを格安で提供いたします。


こんにちは! 新潟市の鮮魚卸しの株式会社新拓です! 当社は新潟県や近県の日本海側の鮮魚を中心に関東や関西のホテルや割烹飲食店に販売しております。日本海の荒波を回遊しているお魚は脂が乗って美味しいと顧客様から満足してもらっているようでリピートも毎週のようにご注文いただいております。是非新規のお客様も安心して注文いただきましたら幸いです。またご質問や処理など問い合わせがありましたら、何なりとコチラよりご連絡お願い致します。

単価:1,800円/kg

10kg18,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 天然 黒あわび 200~400g

生きたままお届け! 佐渡産 活 天然 黒あわび


肉厚でお刺身にするとコリコリとした食感。焼くと不思議、やわらかくなります。天然アワビの王様黒あわび。コリコリとした絶妙な歯ごたえと、黒アワビ独特の濃厚な旨みが特徴です。身は硬くしこっとした歯触りがあり、噛むほどに磯の香りのする甘みと旨みが広がります。また、肝もねっとりとして甘みがあります。


鮮度に自信有!


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単価:14,000円/kg

1kg14,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オススメ 季節限定 株式会社新拓

活 佐渡産本ズワイガニ 1kgサイズ

新潟県が全国でもトップクラスの漁獲量を誇る「ズワイガニ」。
中でも佐渡は県内有数の産地として知られています。
佐渡産ズワイガニは、福井県の越前ガニや山陰地方の松葉ガニに並ぶ味と評判!

単価:12,000円/kg

1kg12,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 値下げ ブランド食材 オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 ヒラマサ 8kgUP (新潟のブランド平政)

新潟産 ヒラマサ


天然のヒラマサです。
ブリ御三家のひとつです。夏に旬を迎える魚です。
ブリ御三家(ブリ、カンパチ、ヒラマサ)の中では最も知名度がない魚ですが、夏に旬を迎えるため料理人から重宝される魚です。
天然のヒラマサの刺身は脂がくどくなくさらりとしています。特にお刺身がお勧めですが、塩焼きや味噌漬けなどで食べるのも美味しいです。

単価:2,000円/kg

8kg16,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 サワラ 3~4kg (日本海サワラ脂あります)

新潟産 サワラ


日本海サワラ脂あります魚辺に春と書く事から春が旬と思われがちですが、瀬戸内海などで春に鰆が産卵のために陸により水揚げ量が増えるのが名前の由来の様で、日本海で脂がのって特に美味しくなるのは秋から冬です。脂がノリに乗って最高です!
『皿を舐める程美味しい』と形容されるほど絶品な鰆の刺身を是非とも体感してください!


鮮度に自信有!


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単価:2,200円/kg

3.5kg7,700円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 真フグ むき身 300g (揚げ物や鍋材に)

新潟産 真フグ むき身


揚げ物や鍋材に背面は褐色で体にトゲがなく、体表はなめらかなため別名「なめらふぐ」の名称がついております。産地によって「新潟ふぐ」「北海道ふぐ」などとも呼ばれております。
【旬は冬】
透明感のある白身で水分が多いですが、熱を通すと硬く締まります。クセのない白身でイヤミもないにで、汁ものや煮つけなど液体をかいした料理法が合います。焼くならば干すなどして水分を抜くといいでしょう。刺身はフグだからといって薄造りにするのではなく、分厚く切りつけてもいいですんね。ふぐとは言え煮つけや鍋ものなどに気軽に使えるのも魅力です。


鮮度に自信有!


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単価:2,200円/kg

4.5kg9,900円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 値下げ ブランド食材 オススメ 株式会社新拓

【今が旬!!】新潟産アンコウ 10キロ前後

高品質の天然物で、鮮度抜群のアンコウをお届けします。
水揚げ当日に発送するので鮮度は文句なし!!
濃厚でコクのある「あんきも」も楽しめます。
ぷりぷりモチモチとろん。 淡泊で低カロリーな身にはコラーゲンがたっぷり。

単価:2,000円/kg

10kg20,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 ニギス 100g (煮物や揚げ物に!1本80円)

新潟産 ニギス


味の良い万能魚!
煮物や揚げ物にも!もともと水分が多く身が柔らかく鮮度落ちの早い魚であるため、関西では干物で見かけることが多いですが、鮮度が良いものが手に入る地域では、料理用途も広く、価格も手ごろなため人気があります。白身でまったく癖がなく味が良いので、刺身、塩焼き、フライ、天ぷら、煮付け、酢〆、すり身、干物など、何にでも向く万能魚です。刺身は甘く、酢〆も美味。
天ぷらはシロギスよりも独特の風味があって旨い。 フライもいけます。煮付けにすると醤油との相性も良く、格好のおかずになります。


鮮度に自信有!


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単価:800円/kg

6kg4,800円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 中バイ貝 20~30g (酒蒸しなどに)



佐渡産 活 中バイ貝


酒蒸しなどに旨みが強く、煮つけや酒蒸しが絶品です。産地では、醤油と砂糖で甘く煮つけたものを内蔵と共に食べるています。最近では、醤油味で炊き込んだ「バイ貝ご飯」なども見られるようになりましたね。




鮮度に自信有!


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単価:2,800円/kg

4kg11,200円 (税込)

新潟県産 冷蔵 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 サザエ 100~150g



佐渡産 サザエ


日本海の荒波で育った鮮度抜群の佐渡の天然サザエ佐渡の沿岸・沖合は岩礁域が多いことから、貝類・海藻類の生息に適した海域です。沿岸海域では藻場の造成が良く、海藻類を餌とするサザエの成長に好条件な環境なのです。またサザエ漁は、船外機船による「突きん棒」(サザエをはさみとる銛)で1個1個捕獲され、丁寧に活きたまま市場へ出荷されています。
【コリコリとした磯の風味が絶品】
お刺身で食べると、コリコリとした食感が絶品です。また壺焼きは独特の風味を味わうことができ、共に磯の香を楽しめます!




鮮度に自信有!


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単価:1,800円/kg

2.5kg4,500円 (税込)

北海道産 冷蔵 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

北海道 活 つぶ貝 300g



北海道 活 つぶ貝


大人気!刺身は勿論、焼きや煮つけでも!近年、北海道産のつぶ貝は、非常に人気が高くなってきています。つぶ貝は、あわびよりも美味しいという方も多いぐらいです。刺身に、焼き、煮つけ、おでんにと用途が広いのも人気の理由ですね。また、冷蔵保管しておけば数日生きていますので、管理がしやすいのも特徴です。最高のパリパリ食感と甘み、旨味を堪能してください。




鮮度に自信有!


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単価:3,000円/kg

3kg9,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 南蛮エビ(甘えび)大サイズ



佐渡 南蛮エビ 大サイズ


一匹丸ごと栄養たっぷり。新潟自慢の万能食材、南蛮エビ南蛮エビの正式名称は「ホッコクアカエビ」。一般的には「甘エビ」と呼ばれますが、新潟県では、鮮やかな赤色と形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから昔から「南蛮エビ」と呼ばれ親しまれています。一年を通じて漁獲されますが、最も美味しいのは冬。水温が低くなる秋から冬にかけてが食べごろです。特徴のある甘みをもった味はもちろんのこと、透き通るような赤い殻、ヒスイ色に輝く卵など、見た目の美しさもまた格別。県が自信をもってオススメする食べ物である「新潟フードブランド」にも認定されています。

甘くとろけるような身は刺身に抜群。卵は醤油漬け、頭を味噌汁にすれば余すところなく南蛮エビを堪能できます。他にも天ぷら、唐揚げ、練り物(海老しんじょう)、蒸し料理などバリエーションは豊富。高級料亭のおもてなし料理から居酒屋のメニューまで、さまざまなシーンで活躍する万能な食材です。




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単価:4,000円/kg

3kg12,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

佐渡 赤ハチメ(メバル)500g前後



佐渡産 赤ハチメ(メバル)


焼きハチメは一度食べたら忘れられないおいしさニシンやサワラは早春の魚として知られていますが、春告魚と言えば、メバルもそのひとつで、地方名でハチメと呼んで親しまれています。祝い事が多い春に旬を迎えることもあり、大物は鯛の代用になることもしばしば。
脂がのった旬のハチメは鯛より好む人も多く、焼きハチメは一度食べたら忘れられないおいしさです。
旬は脂がのりだす冬から春にかけて。白身で旨味があり、身離れがよく小骨が少ないので子供から、お年寄りまで好まれます。




鮮度に自信有!


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単価:2,500円/kg

2.75kg6,875円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 平目 1~2kg (活〆お造りに)



新潟産 平目


日本海屈指の高級魚! 活〆お造りに!日本海のひらめの味は評価が非常に高く、また冬の「ひらめ」は「寒びらめ」と呼ばれ、最高級魚として扱われます。最高の米酒魚が堪能できる新潟の鮨。寒びらめのにぎりなどいかがでしょう。
※新潟では10月頃から身質が充実し、刺身にすると独特のまったりした舌触りと旨味が感じられるようになります。




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単価:2,500円/kg

1.5kg3,750円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 カガミダイ 2~3kg (脂のある白身のお造りや鍋材)



新潟産 カガミダイ


脂のある白身のお造りや、鍋材に!銀色に輝くカガミダイ。小骨も鱗も無く皮ごと食べられ美味です。※特に、ヒレに近い部分(縁側)は脂がのっていて美味!!鮮度抜群のままお届けしますので、お造りは勿論の事、カルパッチョなども◎
寒い時期ですので、鍋材としても美味しくいただけます!




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単価:2,500円/kg

2.5kg6,250円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 天然 真鯛 1~2kg (活〆お造りに)



新潟産 天然! 真鯛


活〆でお送りします。是非お刺身で。天然ものの真鯛を丁寧に活〆(かつじめ・いけじめ)にしております。晩秋~春にかけての産卵期の直前の季節が、一番の旬と言われ桜の開花に合わせ「桜鯛」と呼ばれることもあります。この時期のマダイは脂が最高に乗り抜群の旨さです。




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単価:2,500円/kg

1.5kg3,750円 (税込)

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佐渡 ボタン海老(トヤマエビ) 50~70g



佐渡産 ボタン海老


これ以上ない甘さとプリプリ感タラバエビ科のエビとしては比較的大型なので食べごたえがあります。味はさっぱりした上品なもので、加熱しても身やせが少ないことから焼き物やしゃぶしゃぶにすることもできます。
また、海老は両性のため、大きくなると全てメスになり卵を抱えます。その卵をお刺身で食べるのも楽しみのうちの一つ。海老みそと一緒にいただく、ぷちぷちの卵の美味しさは高級料理屋さんで食べているような、至福のひと時をお過ごしいただけます。




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単価:6,500円/kg

3kg19,500円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 のどぐろ・アカムツ 800g (お造りに使える鮮度です)



新潟産 のどぐろ


お造りに使える鮮度ですここ新潟は「のどぐろ」漁場の北方に位置するためか、地場の「のどぐろ」は脂がのり、旨味豊かだと言われています。日本海の高級魚としてその名が高く、どのように調理しても独特のすばらしい旨味を体験させてくれます。
一年中おいしい魚ですが、産卵を控え、身の充実する冬から春にかけて特に味がよくなります。さらりとした脂が刺身のおいしさを格別なものにしており、新潟では最高の鮨ネタの一つでもあります。




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単価:9,000円/kg

2.8kg25,200円 (税込)

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新潟 剣先イカ(アカイカ) 300g



新潟産 剣先イカ


柔らかくて癖の無い上品な味剣先イカは身質が非常によく、アオリイカと並び高級イカの仲間です。刺身に向いていますが、焼いても煮ても身が硬くならず美味しいので、色々な料理に活かせます。旨みもイカの中では多く含んでいます。




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単価:3,000円/kg

3kg9,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 甘鯛(アマダイ・グジ) 1kgUP (新潟のブランド釣り物)



新潟産 釣り物 甘鯛


新潟のブランド釣り物! 最高級白身魚!旨みを含んだ上品な白身は高級食材として扱われています。身が柔らかいので、事前に軽く塩を振って締めておく方が旨みも増し、身崩れも防げます。蒸したり焼いたり、淡白な白身なので和風でも洋風でもアレンジ自在にお使い頂けます。




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単価:6,000円/kg

1kg6,000円 (税込)

青森県産 冷蔵 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

青森 真いか(スルメイカ) 300g (1杯500円)



青森産 真いか


昨今、価格高騰しているフレッシュな真イカを格安価格でお届け!春から夏にかけて暖流にのって北上し、秋になると産卵のため、再び九州周辺へ向けて南下します。そのため、6月中旬から12月頃まで、青森県内全域で豊富に漁獲され、手ごろな価格(※)で流通します。(昨今は価格が高騰しておりますが、お値段据え置き1杯500円でお届けします)
高タンパク・低脂肪で、コレステロールを減らし血圧を正常に保つ働きがあると言われているタウリンなどの栄養成分を含んおり、お刺身で食べるほか、焼いても煮ても揚げても、どんな料理でもおいしくいただけます。




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単価:1,750円/kg

4kg7,000円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 柳カレイ 180~200g (焼き物に)



新潟産 柳カレイ


焼き物に《漁師の努力が守る、白く美しい柳カレイ》
《繊細で上品な味》
正式名称はヤナギムシガレイといいますが、ほっそりとした体形が柳の葉を連想させることから柳カレイと言われています。県が勧める「新潟フードブランド」の対象魚で、新潟を代表する特産品です。
柳カレイは刺身や寿司、天ぷらやフライではもちろんのこと、焼料理は絶品。凝縮された上品な旨み、縁側のパリパリした食感は、文句なしの一級品です。




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単価:2,500円/kg

2.85kg7,125円 (税込)

新潟県産 冷蔵 不定貫商品 NEW ブランド食材 オリジナル オススメ 季節限定 株式会社新拓

新潟 サバ 700g



新潟産 サバ


今の時期のサバは脂が乗っていて甘みがありますサバはかつて大衆魚の代表でしたが、最近ではむしろ高値の魚になっています。これは漁獲量の低下によるほか、輸送技術の進歩によって、生食が可能になったのも大きな要因。
旬は秋から冬で、この時期のサバは脂が乗っていて甘みがあります。代表的な青背魚で、血合いが多く独特の臭みがあり、これを好む人も多いですね。三枚に卸して、強塩をして酢で締めた締めサバも美味しく、締めサバでつくるサバ寿司、棒寿司は、各地に名物料理として伝えられています。




鮮度に自信有!


こんにちは! 新潟市の鮮魚卸しの株式会社新拓です!

当社は新潟県や近県の日本海側の鮮魚を中心に関東や関西のホテルや割烹飲食店に販売しております。日本海の荒波を回遊しているお魚は脂が乗って美味しいと顧客様から満足してもらっているようでリピートも毎週のようにご注文いただいております。是非新規のお客様も安心して注文いただきましたら幸いです。またご質問や処理など問い合わせがありましたら、何なりとコチラよりご連絡お願い致します。


単価:2,500円/kg

4.2kg10,500円 (税込)

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2021年5月の定休日(   が休み)
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