単価:129円/100g
300g389円 (税込)
国産豚大腸ボイル1㎏★豚シロ★柔らかいプリプリ★芝浦ブランド
芝浦の市場で、当日の朝に屠畜後、即ボイルし、その日に発送しますので、これ以上新鮮なものはありません。ボイル済みなので臭みもありません。もちろん注文を受けてからボイルします。茹でている時に、すでに美味しそうな良い香りがしてきます。先日、ご注文があったお客様からも、「臭みが全くなくて肉厚でとても柔らかい新鮮な国産豚大腸でした。」と報告がありました!
冷凍・解凍一度もしていませんので、柔らかくプリプリの食感。一般的に小腸よりも大腸の方が柔らかく美味しいとされています。
芝浦の地で、高品質、安全、新鮮なお肉『芝浦ブランド』として広く都民の信頼を得ています。
1kgずつ小分け希望など何かご希望ありましたらご遠慮なく申し付けください。ボイル無し生チルドもご用意できます。お問い合わせください!
冷凍品と同梱の場合、冷凍で発送致します。冷蔵品が凍結する恐れがあります。凍結して問題があるお客様は事前にご連絡ください。送料が2回分かかってしまいますが、別送もできます!
国産豚生ガツ(チルド)冷凍じゃないから本来の食感が味わえる)
豚ガツは、ホルモン特有の臭みやクセが少なく、あっさりとして食べやすい味わいが人気です。 冷凍・解凍一度もしていません。
お勧めレシピ!ガツ刺しの作り方
材料(約4人分目安)
ガツ:400g、長ネギ:1本
しょうが:1片(チューブは小さじ1程度)
にんにく:1片(チューブは大さじ1程度)
醤油:適量、ごま油:適量、一味唐辛子(お好みの量)
作り方手順
1. 袋状になっているガツを開きます。
2. 脂肪の部分をざっくりとそぎ落とします。
3. 沸騰したお湯で4、5分下ゆでします。
4. 手で触れるくらいまで水を入れて鍋の中の湯を冷まし、手を入れてガツの周りについている脂肪を指で引き裂くように取ります。
5. ガツを脂肪の多い部分と少ない部分とに分けます。
6. ガツを好みの幅で、そぎ切りします。できるだけ細い方がタレによく絡むでしょう。
7. すりおろし生姜とにんにく、みじん切りにしたネギ、調味料を全て加えた付けダレにカットしたガツを和えます。一度に大量に和えると、タレに脂が余分にまわり、油っぽくなるためおすすめしません。食べる分だけ取り分けて和える方がよいですよ。
冷凍商品と一緒に同梱した場合、凍結する恐れがあります。凍結すると問題が生じるお客様は事前にご連絡ください。
1kgずつ小分け希望など何かご希望ありましたらご遠慮なく申し付けください。
1kgずつ小分け希望など何かご希望ありましたらご遠慮なく申し付けください。
豚ミミにはコラーゲンがたっぷり含まれています。
豚ミミスライスカットもあります!
お勧めレシピ ★唐揚げ★
1.豚ミミをブツ切りにする。細長くカットしてもOK。
2.タレに浸ける(ショウガ、ニンニク、醤油、酒、みりん)
3.水気をキッチンペーパーなどで抑えて、片栗粉をまぶす
4.油で揚げる。(すでにボイル済みなので軽くでOK)
醤油味ではなく、塩コショウ味に変えても、お酒のつまみにピッタリ!
冷凍品と同梱の場合、冷凍で発送致します。冷蔵品が凍結する恐れがあります。凍結して問題があるお客様は事前にご連絡ください。送料が2回分かかってしまいますが、別送もできます!
国産豚コブクロ1kg小ぶりサイズ(冷凍/真空パック)
筒(ラッパ)の部分無しで、小ぶりサイズです。1kgずつ真空パックになっているから使いやすい!
★リピート者多数、今まで30件以上ご注文をいただいている当店人気商品です。夏場は注文が殺到する為、すぐ欠品となります。夏前に是非、事前購入お待ちしています!
お客様からもコブクロに関しては、清水商店さんのものが一番質が良く、大きさもちょうど良いです。お客様にも好評でした。と報告を受けています。他のお店で単価の安いコブクロを購入後、質も良くなくて…と戻ってくるお客様もいます。
柔らかく淡白な味で、脂肪はとても少なく、まさに低脂質、低カロリーな部位です。
冷凍品と同梱の場合、冷凍で発送致します。冷蔵品が凍結する恐れがあります。凍結して問題があるお客様は事前にご連絡ください。送料が2回分かかってしまいますが、別送もできます!
単価:1,080円/kg
1kg1,080円 (税込)
ワンちゃんと猫ちゃんのごはんカット済み冷蔵(チルド)
注文を受けてから、屠畜当日にカット、梱包、その日に発送なのでこれ以上新鮮なものはございません。ペット達にも安心で新鮮なお肉を食べてもらいたいという願いから考案した商品です。初めて食べる場合、少しづつ食べさせ、様子を見ながら与えてください。
産後や病み上がりのワンちゃん、猫ちゃんの栄養補給にいかがですか?また、ペットフードだと食いつきが悪い子にお試しでいかがでしょうか?
中心部まで必ずよく加熱してから食べさせてください。生食はお勧めしていません。冷凍希望の場合、備考欄に記入をお願い致します。冷凍でも注文を受けてから屠畜当日にカット・急速冷凍後に発送致します!!
国産豚マメ2個 腎臓 希少部位 炒め物 と畜後 芝浦直送
新メニューにいかが?
2個からの販売になります。既に白いスジを取り、皮を取り除いてあります。豚の体の大きさによって1個の重さが違います。1個約160g~250gです。そら豆の形に似ていることから、この名前があります。低脂肪、低エネルギーです。
芝浦食肉市場で朝7時に屠畜された後、即加工、その日に発送なので、これ以上新鮮なものはありません!冷凍・解凍一度もしていません。芝浦の地で、高品質、安全、新鮮なお肉『芝浦ブランド』として広く都民の信頼を得ています。
豚1頭から2個しか取れないので、希少部位です。見た目はレバーに似ていますが、下処理をちゃんとすればレバーのような独特な臭いもなく、レバー嫌いな方でも美味しく食べれます。歯ごたえもレバーよりコリッとしています。下処理をして焼いて調理して食べてもOK。
下処理の方法は、中に白い筋(臭みの原因)のようなものがあるので、それを取り除き、酒・しょうが・塩少々に20分位つけて臭みを取りましょう。
はたんぱく質を多く含み、脂質は多くないです。ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸、鉄、銅が豊富
冷凍品と同梱の場合、冷凍で発送致します。冷蔵品が凍結する恐れがあります。凍結して問題があるお客様は事前にご連絡ください。送料が2回分かかってしまいますが、別送もできます!
単価:135円/100g
400g540円 (税込)
国産豚網脂(チルド)1kg~ クレピネット クレピーヌ
芝浦の市場で、朝7時に屠畜後、即加工し、その日に発送しますので、これ以上新鮮なものはありません。冷凍・解凍一度もしていません。芝浦の地で、高品質、安全、新鮮なお肉『芝浦ブランド』として広く都民の信頼を得ています。
豚の内臓(脾臓)のまわりについている網状の脂です。
網脂は、様々な肉料理に使われ、 網脂で包んで焼くことで脂のコクが出ますので、脂肪分が少ないお料理に脂の風味を増す働きがあります。また網脂に包んで焼くことで焼きすぎも少なく型くずれを防ぐこともできます。
ハンバーグを網脂で包んで焼いてみても、肉汁と旨味を逃がさず、ジューシーなハンバーグに焼きあがります。いつものハンバーグより旨味倍増です。エビ、ホタテを網脂で包んで、焼いても美味しいです。
串ではこの網脂と一緒に焼いて食べると、なんともいえない味わいになります。
冷凍品と同梱の場合、冷凍で発送致します。冷蔵品が凍結する恐れがあります。凍結して問題があるお客様は事前にご連絡ください。送料が2回分かかってしまいますが、別送もできます!