店舗情報

ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー手づくりハム工房

「ケンボロー手づくりハム工房」では、自社のSPCの生産農場で万全な健康管理のもとで育てた“芙蓉ポーク”を使用しているからこその品質が自慢です。
毎日召し上がっても、健康を害することが無いような、美味しくて健康にも良い豚肉を生産することからスタートし、その原料肉の良さを最大限引き出すように、塩分や食品添加物の使用を可能な限り低く抑え、肉本来の味を引き出すように製造しております。旨み成分である調味料(アミノ酸等)や防腐剤は使用していません。
「ケンボロー手づくりハム工房」では、芙蓉ポークの美味しさをそのままに毎日の食卓で楽しんでいただける様に、その製法には絶えずこだわりを持っています。

松本 進

担当
松本 進

店舗情報

社名
株式会社島根ポーク
業種
食肉製品製造業及び自社豚肉精肉販売
主要品
ハム(加工食品)、ソーセージ(加工食品)、豚肉(精肉)、味噌漬け(加工食品)
所在地
島根県浜田市金城町久佐ハ47-5
TEL
0855-42-2364(代表)
FAX
0855-42-2363
URL
http://www.shimane-pork.jp/
mail
s-camb-ham@iwamicatv.jp
配送
原則ヤマト急便クール便使用
配達
ヤマト急便クール便配達可能地域

商品一覧

商品タグ 全商品

全てのジャンル

の検索結果

絞り込み

現在、商品はございません。
島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク 肩ロース肉(整形なし、小ブロック)

整形なし状態となります。


「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:2,624円/kg

2.5kg6,562円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク バラ肉カットなし原型

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:2,450円/kg

1kg2,450円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク バラ肉(整形カット、小ブロック)

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:2,900円/kg

1kg2,900円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク ロース肉(整形カット、小ブロック)1kg

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:3,290円/kg

1kg3,290円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク ロース カットなし原型4.5k程度

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:2,800円/kg

4.5kg12,600円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク ヒレ カットなし原型

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:310円/100g

700g2,170円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク 肩ロース肉(整形カット、小ブロック)

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:3,100円/kg

1kg3,100円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク ヒレ肉(整形カット、小ブロック)

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:3,400円/kg

1kg3,400円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク 内モモ肉(整形カット、小ブロック)

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:1,900円/kg

1kg1,900円 (税込)

島根県産 冷蔵 不定貫商品 オリジナル オススメ 限定品 ケンボロー手づくりハム工房

ケンボロー芙蓉ポーク 外モモ肉(整形カット、小ブロック)

「フレッシュポーク芙蓉」は筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして赤肉の美味しさを追求しています。


ケンボロー芙蓉ポーク


meet1

グループ農場では、飼料の運搬方法に至るまできめ細かなルールを定め、衛生管理に努めています。
更に、この衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、経験豊かな
プロの管理者が育てたのが“芙蓉豚”であり、そのお肉が芙蓉ポークです。

農場内で飼育されている全ての豚はクラシック音楽を聴いて育っています。


芙蓉ポークの由来


フヨウの花

また“芙蓉(ふよう)”とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさ
と気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと
美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。
生産農場と直結し本当に鮮度が良く高品質の“芙蓉ポーク”を材料に
『ケンボロー手づくりハム工房』と『レストラン・ケンボロー』は、ハム・ソーセージやステーキ・しゃぶしゃぶなどに細かいところまでこだわりを持った一品を造りあげております。

単価:1,800円/kg

1kg1,800円 (税込)

営業日のご案内

2019年12月の定休日(   が休み)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2020年1月の定休日(   が休み)
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

送料一覧

クール代金込送料表 送料表を開く

店舗からのお知らせ

弊社は40年以上養豚業を営んでおり、2000年4月より「ケンボロー手づくりハム工房」の営業を始めました。
2018年にハム工房では島根県版HACCPの取得をし、その半年後にはレストランの飲食業の島根県版HACP取得をしました。
弊社は一貫して自社農場産の豚肉を使用し、自社で加工、販売を行っています(20年前より6次産業化に取り組んでいます)。豚肉生産において、美味しさに一番影響のある飼料にこだわって、天然ミネラル成分及び天然アミノ酸成分を可能な限り使用しています。
飼料は自社で飼料設計を行い最低でも季節ごとに常に安定した豚肉が供給できるよう見直しを行っています。
特に有機農法に似たところがあり、天然のミネラル成分、アミノ酸を飼料に使用することで合成的に作られたアミノ酸、ミネラル成分では出せない旨みが出ているところです。
当然水にもこだわっています、当地域の地下水は全国展開している天然アルカリイオン水(金城の華)の地下水が
ある様に、かなり良質な地下水が算出される地域です。

お問い合わせ

ご覧の店舗にお問い合わせなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
担当者より直接メールにてお答え致します。

お名前必須
お名前 (フリガナ)必須
店名(会社名)必須
業種必須
役職
郵便番号必須

郵便番号検索はこちら

住所自動入力

郵便番号の入力後、クリックしてください

住所
市区町村名(例:千代田区神田神保町)
番地・ビル名(例:1-3-5)
住所は2つに分けてご記入いただけます。マンション名は必ず記入してください。
電話番号必須
携帯番号
FAX番号
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須