令和まつり

店舗情報

食肉卸 肉のふじた

食肉卸 肉のふじた

当店は、松阪肉牛協会員で、松阪牛と松阪豚の正規販売店です。最高ランクの牛肉、豚肉をお求めやすい価格でご提供する努力を日々行っています。仕入れ先とのパイプ作りはもとより、大型のリキッドフリーザーを導入し、大幅にロスを減らすことにより低価格を実現しています。
松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚アミティーのお肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。
松阪肉牛協会の正規会員で、松阪牛を取り扱っています。松阪牛には、証明書が付いています。

藤田 弘一

担当
藤田 弘一

店舗情報

社名
食肉卸 肉のふじた
業種
主要品
松阪牛、松阪豚、国産ホルモン、国産牛
所在地
大阪府羽曳野市樫山71-1
TEL
072-936-1529(代表)
FAX
072-936-1530
URL
http://www.nikunofujita.com/
mail
Fujitomi0012@yahoo.co.jp
配送
全国
配達

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品切れ 日本産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】国産牛ハラミ(かくまく・さがり)

和牛・交雑のホルモンをあつかってます。


ハラミは、カクマクとサガリの2つの部位のこと。カクマクはその名のとおり牛の横隔膜で、ホルモンの仲間です。肉質は柔らかくサシも入り、味は抜群です。サガリは、横隔膜にぶら下がっている部分のもつです。カクマクに比べてあっさりとした味がします。

必ず加熱調理してご提供いただきますようお願いいたします。

単価:6,800円/kg

27,200円/4kg (税込)

品切れ 日本産 不定貫商品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】国産牛センマイ(ホルモン・もつ)

和牛・交雑のホルモンをあつかってます。


センマイとは牛の第三胃。
見た目の生々しさとに反して味は脂少な目でさっぱりしています。
ホルモンの中でもカロリーが低く、コリコリとした歯ごたえや食感が特徴的です。
必ず加熱調理してご提供いただきますようお願いいたします。

単価:1,000円/kg

5,000円/5kg (税込)

品切れ 日本産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】国産牛盲腸(メンチャン・大テッチャン)牛ホルモン・もつ

和牛・交雑のホルモンをあつかってます。
身が厚くコリコリとした食感でかなり弾力が有り、歯ごたえのあるホルモンです。ホルモンの通の方にはクセになる旨味の強い稀少部位です。鮮度も良く仕込みも丁寧で匂いも無く大変使いやすくなっております。
必ず加熱調理してご提供いただきますようお願いいたします。

単価:800円/kg

4,000円/5kg (税込)

三重県産 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

超破格値!!他では買えない【最高級A5ランク】特選松阪牛モモ)スライス300g

最高級の松阪牛A5ランク


「肉の芸術品」と称賛される松阪牛。 厳しい飼育管理を満たした黒毛和種の未経産雌牛のみに認められた「松阪牛」の称号。温かみのある色彩、とろけるように甘く、風味豊かな味わいが口の中全体に広がります。

単価:13,333円/kg

4,000円/0.3kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷蔵 食肉卸 肉のふじた

チルド【送料込みアウトレツト価格】特選松阪牛ヒレ A5ランクヘレ

 


写真の商品が現物品、お渡しする商品となります。すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、BMS11点の商品です。
 

単価:16,035円/kg

89,800円/5.6kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 格安 冷蔵 食肉卸 肉のふじた

送料込みアウトレット価格【A5ランク松阪牛ソトバラ】チルドブロック

松阪牛最高ランクBMS11点です。


保証書同封いたします。


肋骨についた、腹の下側のお肉を指します。呼吸で使われる筋肉が含まれているため食感はややかためですが、きめ細やかな肉質で脂身を多く含みます。カルビとして使われる部分で焼肉に適しています。

単価:2,600円/kg

41,340円/15.9kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷蔵 食肉卸 肉のふじた

チルドアウトレット価格 送料込!!【不定貫】特選松阪牛A5BMS11点 最高級サーロイン


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、A5ランク BMS11点の商品です。


肉の最高峰サーロイン、その中でも松阪牛A5ランクを格安でお届けします。限定1本

 

単価:15,200円/kg

211,280円/13.9kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 格安 冷蔵 食肉卸 肉のふじた

チルド【不定貫】A5ランクBMS11点 特選松阪牛リブロース 送料込みのアウトレット価格!!

BMS111点、A5ランクの松阪牛リブロースです。


保証書同封します。


最も厚みのあるロース部分で、霜降りになりやすい部位。
きめが細かく肉質も良い。


【用途】
肉そのものを味わう料理に最適


  • ステーキ
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ
  • ローストビーフ など

単価:11,000円/kg

124,300円/11.3kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷蔵 食肉卸 肉のふじた

【送料込アウトレット価格ご奉仕品】A5ランク松阪牛肩ロース(クラシタ)

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


うちもも(うちひら・トップサイド)は後肢のももの内側の肉で、いくつかの筋肉が集まる赤身の


大きな塊です。ステーキや焼肉などでも利用されますが、風味に乏しく、淡白です。


牛肉の部位の中で最も脂肪が少ない部位で低エネルギーなため、脂肪を嫌う人に


オススメです。また、大きな塊で調理できるので、ローストビーフや煮込みなどにも


用いられます。


 

単価:5,577円/kg

142,220円/25.5kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪牛そともも】

松阪牛最高ランクBMS11点か12点をお送りします。


30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


料理方法としては、薄切りにしてすき焼きやしゃぶしゃぶ、煮込みに使われることが多くなっています。


火入れさえ完璧にやれば、かなりおいしいステーキを安価で提供できます

単価:4,900円/kg

49,000円/10kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

■【不定貫】特選松阪牛 肩ロース

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。


うちもも(うちひら・トップサイド)は後肢のももの内側の肉で、いくつかの筋肉が集まる赤身の


大きな塊です。ステーキや焼肉などでも利用されますが、風味に乏しく、淡白です。


牛肉の部位の中で最も脂肪が少ない部位で低エネルギーなため、脂肪を嫌う人に


オススメです。また、大きな塊で調理できるので、ローストビーフや煮込みなどにも


用いられます。


 

単価:5,800円/kg

145,000円/25kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】特選松阪牛マル(シンタマ)

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。

BMS11点か12点の商品です。


内モモの下にある球状のかたまりで、シンシンという中心の部分と外側にわけられます。
シンシンはきめが細かく味の濃い部分になります。
シンシンはローストビーフ・ステーキ・シチュー・タタキまで幅広く使えます。

単価:5,500円/kg

55,000円/10kg (税込)

三重県産 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

超破格値!!他では買えない【最高級A5ランク】特選松阪牛モモ)スライス500g

最高級の松阪牛A5ランク


「肉の芸術品」と称賛される松阪牛。 厳しい飼育管理を満たした黒毛和種の未経産雌牛のみに認められた「松阪牛」の称号。温かみのある色彩、とろけるように甘く、風味豊かな味わいが口の中全体に広がります。

単価:11,000円/kg

5,500円/0.5kg (税込)

三重県産 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

超破格値!!他では買えない【最高級A5ランク】特選松阪牛ウデ(肩)スライス500g

最高級の松阪牛A5ランク


「肉の芸術品」と称賛される松阪牛。 厳しい飼育管理を満たした黒毛和種の未経産雌牛のみに認められた「松阪牛」の称号。温かみのある色彩、とろけるように甘く、風味豊かな味わいが口の中全体に広がります。

単価:11,000円/kg

5,500円/0.5kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格 送料込み!!】不定貫 最高級ランク!特選松阪牛マル(シンタマ)

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。
BMS11点か12点の商品です。


内モモの下にある球状のかたまりで、シンシンという中心の部分と外側にわけられます。
シンシンはきめが細かく味の濃い部分になります。
シンシンはローストビーフ・ステーキ・シチュー・タタキまで幅広く使えます。

単価:5,690円/kg

56,900円/10kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

アウトレット価格 送料無料!!【不定貫】特選松阪牛ヒレ 最高ランクヘレ

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。BMS11点か12点の商品です。
 

単価:18,320円/kg

91,600円/5kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪牛ラムイチ】

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛最高級BMS11点か12点ランクです。


ラムイチはもも肉の中で、サーロインからつながる部位で、和牛の赤身の旨さ堪能できます。脂肪が少なめでヘルシーなので、女性客からも人気です。

単価:5,900円/kg

59,000円/10kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪牛ウチバラナカバラ】最高ランク品

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛最高ランクBMS111点か2点です。


保証書同封いたします。



この部位は、トモバラのウチバラで、カイノミとカブりを分割した物。カイノミは軟らかくステーキに最適で、バベットと言われるのはこの部位。

単価:2,900円/kg

58,000円/20kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選 松阪豚】バラ 脂の旨味抜群!!

一頭から12㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では10㎏前後)


赤身と脂肪が層になり、骨付きのものはスペアリブと呼ばれます。


濃厚な味で豚肉料理材料として代表的な部位です。


松阪豚の脂肪の甘味、赤身の弾力を存分に味わえます

単価:1,600円/kg

11,200円/7kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 ブランド食材 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪牛A5最高ランクうちもも】BMS11点か12点最高ランク

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛BMS11点か12点最高ランクとなります。松阪牛は価格が高騰していますが、他では出せない格安価格で。在庫限りがありますので、売り切れの場合、ご容赦下さい。


保証書同封いたします

単価:5,400円/kg

54,000円/10kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪牛ソトバラ】最高ランク

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛最高ランクBMS11点か12点です。


保証書同封いたします。


肋骨についた、腹の下側のお肉を指します。呼吸で使われる筋肉が含まれているため食感はややかためですが、きめ細やかな肉質で脂身を多く含みます。カルビとして使われる部分で焼肉に適しています。

単価:2,900円/kg

58,000円/20kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

アウトレット価格 送料込!!【不定貫】特選松阪牛A5 最高級サーロイン


30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、A5の商品です。

 

単価:16,192円/kg

210,500円/13kg (税込)

日本産 NEW オススメ オリジナル 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【関東・関西送料込】和牛カットホルモン 2.5kgパック×4 (リキッドフリーザー凍結)

脂肪が厚く、こってりなホルモン。
コラーゲンがたっぷりで女性にも人気があります。
外側はシコシコで噛むと中から脂があふれます。


カットされており解凍も簡単で便利にお使いいただけます。


写真は鹿児島産ですが、産地は変動いたします。

単価:1,755円/kg

17,550円/10kg (税込)

日本産 NEW オススメ オリジナル 冷凍 食肉卸 肉のふじた

和牛カットホルモン 2.5kgパック (リキッドフリーザー凍結)

脂肪が厚く、こってりなホルモン。
コラーゲンがたっぷりで女性にも人気があります。
外側はシコシコで噛むと中から脂があふれます。


カットされており解凍も簡単で便利にお使いいただけます。


写真は鹿児島産ですが、産地は変動いたします。

単価:1,800円/kg

4,500円/2.5kg (税込)

日本産 NEW オススメ オリジナル 冷凍 食肉卸 肉のふじた

和牛カットホルモン 2.5kgパック×4 (リキッドフリーザー凍結)

脂肪が厚く、こってりなホルモン。
コラーゲンがたっぷりで女性にも人気があります。
外側はシコシコで噛むと中から脂があふれます。


カットされており解凍も簡単で便利にお使いいただけます。


写真は鹿児島産ですが、産地は変動いたします。

単価:1,600円/kg

16,000円/10kg (税込)

日本産 NEW オススメ オリジナル 冷凍 食肉卸 肉のふじた

国産牛カットホルモン 1kgパック(リキッドフリーザー凍結)注文後加工

脂肪が厚く、こってりなホルモン。
コラーゲンがたっぷりで女性にも人気があります。
外側はシコシコで噛むと中から脂があふれます。


カットされており解凍も簡単で便利にお使いいただけます。


写真は鹿児島産ですが、産地は変動いたします。

単価:1,800円/kg

1,800円/1kg (税込)

三重県産 不定貫商品 残りわずか 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】特選松阪牛ヒレ 最高ランクヘレ

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


写真の商品が現物品、お渡しする商品となります。すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、BMS11点か12点の商品です。
 

単価:18,000円/kg

90,000円/5kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

アウトレット送料込価格【A5ランク松阪牛ウチバラナカバラ】ブロックBMS11点

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛A5ランクBMS11点です。


この部位は、トモバラのウチバラで、カイノミとカブりを分割した物。カイノミは軟らかくステーキに最適で、バベットと言われるのはこの部位。

単価:2,600円/kg

38,480円/14.8kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格 送料込!!】不定貫 最高級ランク特選松阪牛三角ばら暫定5kg

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書、子牛登記書、格付明細書のコピーをお付けいたします。
 

単価:5,760円/kg

28,800円/5kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫 特選松阪牛三角ばら暫定5kg

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書、子牛登記書、格付明細書のコピーをお付けいたします。
 

単価:5,400円/kg

27,000円/5kg (税込)

品切れ 日本産 不定貫商品 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

国産牛 B2等級(交雑)ソトモモ 

このグレード、価格の商品は現品のみ!
 モモで一番安価な部位です。
 やや硬めの肉質ですので、しゃぶしゃぶや
 ローストビーフ等の薄切りがお勧めです。


リーズナブルな価格帯のレストラン、特にイタリアンバールあたりはソトヒラを強くおすすめします


 


 

単価:1,850円/kg

20,350円/11kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!不定貫【特選松阪豚】ヒレ

一頭から1.4㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では1㎏前後)


キメの細かい柔らかな部位で脂肪分が少なくビタミンB1が豊富です。



松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。


『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚プレミアムの肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。


1頭から約1kgしか取れない貴重な部位。
鉄分、ビタミンB1を多く含み、脂身が少なくあっさりとした味わいです。
★ヒレかつはしっとり、パサパサにならず絶品です。


 


松阪豚とは


松阪生まれの良質な豚を厳選し、出生からじっくり200~220日間育てられた、LWD三元交配豚のこと。


臭みが無く、松阪牛を思わせるその上質でやわらかい肉質は、
とてもキメ細かく、モモやロースなどの赤身にもサシが入ります。
また、しばしばつきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質で、
臭みがないことが大きな特徴です。

単価:1,928円/kg

13,500円/7kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪豚ロース】驚きの値段で買えるのは今だけ!!

『特選 松阪豚』は、高い栄養価はもちろん、シマリのある肉質で色は淡い灰紅色、まっ白な脂肪は高くも低くもない絶妙な融点の、まさに理想の豚肉と言われています。
肉は桜色、脂肪はつきたてのもちに例えられる。松阪豚プレミアム最大の特徴は脂身ですが、その組成は油脂分30%、コラーゲンをなんと70%も含んでいます。
そして一般的に、赤みの肉は約75%が水分なので焼くと縮むものですが、『特選松阪豚』は縮んで固くならず、しっとりした肉質となめらかな脂質をキープします。
茹でても灰汁がほとんど出ず、焼いても煙が少ないのも大きな特徴。


キメが細かく適度な脂肪でヒレと並ぶ最上部位で、外側の脂肪に松阪豚独特の旨味があります。

単価:1,780円/kg

10,680円/6kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!【特選松阪豚ロース】

『特選 松阪豚』は、高い栄養価はもちろん、シマリのある肉質で色は淡い灰紅色、まっ白な脂肪は高くも低くもない絶妙な融点の、まさに理想の豚肉と言われています。
肉は桜色、脂肪はつきたてのもちに例えられる。松阪豚プレミアム最大の特徴は脂身ですが、その組成は油脂分30%、コラーゲンをなんと70%も含んでいます。
そして一般的に、赤みの肉は約75%が水分なので焼くと縮むものですが、『特選松阪豚』は縮んで固くならず、しっとりした肉質となめらかな脂質をキープします。
茹でても灰汁がほとんど出ず、焼いても煙が少ないのも大きな特徴。


キメが細かく適度な脂肪でヒレと並ぶ最上部位で、外側の脂肪に松阪豚独特の旨味があります。


単価:2,050円/kg

12,300円/6kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】特選松阪豚モモ(山越畜産)

一頭から20㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では16㎏前後)


外モモ、内モモ、ランプ、シンタマの4つの部位に分かれます。


内モモ、ランプ、シンタマは、赤身のかたまり肉で筋、筋膜を除いて使います。


肉質には殆ど差が無く、キメが細かい部位です。


ヒレに次ぎビタミンB1が豊富です。



豚ステーキ、豚カツ、一口カツ、唐揚等でお召上がり下さい。


外モモは、他の部位に比べややキメが粗いので薄切りでしゃぶしゃぶ、味噌漬け等でお召上がり下さい。


『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:920円/kg

10,120円/11kg (税込)

三重県産 不定貫商品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【国産牛ギャラ芯】ギアラ

第四胃=ギアラの上部、肉が厚く脂肪が多い部分。ギアラに比べて脂肪はいっそう豊かだ。味が濃いため煮込みなどにも使われるが、肉質の甘さにはクセがなく、上品といっていいほどです。上質の脂肪をたっぷり含んで、噛むほどに肉汁が口の中にあふれてくる。


通称赤センマイたりナヘラとも呼ばれているところであり、独特の歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが出てきます。

単価:900円/kg

4,500円/5kg (税込)

三重県産 不定貫商品 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!不定貫【特選 松阪豚】バラ 脂の旨味抜群!!

一頭から12㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では10㎏前後)


赤身と脂肪が層になり、骨付きのものはスペアリブと呼ばれます。


濃厚な味で豚肉料理材料として代表的な部位です。



松阪豚の脂肪の甘味、赤身の弾力を存分に味わえます

単価:1,828円/kg

12,800円/7kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 格安 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)不定貫【特選松阪豚モモ】 山越畜産

一頭から20㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では16㎏前後)


外モモ、内モモ、ランプ、シンタマの4つの部位に分かれます。


内モモ、ランプ、シンタマは、赤身のかたまり肉で筋、筋膜を除いて使います。


肉質には殆ど差が無く、キメが細かい部位です。


ヒレに次ぎビタミンB1が豊富です。



豚ステーキ、豚カツ、一口カツ、唐揚等でお召上がり下さい。


外モモは、他の部位に比べややキメが粗いので薄切りでしゃぶしゃぶ、味噌漬け等でお召上がり下さい。


 

単価:1,070円/kg

10,700円/10kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】「讃岐牛A5(金ラベル)」ソトバラ左21.6kg カルビ材

腹の部分の肉で脂肪が多い部位です。下部がソトバラにとなります肉質、味もよく、カルビとして重宝します。ゲタ、ササ肉、カイノミ、フランクなどはこの一部で焼肉には欠かせません。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:3,703円/kg

80,000円/21.6kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】破格値「讃岐牛A5(金ラベル)」へレ左5kg ステーキ

言わずと知れた肉の最高峰。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:14,000円/kg

70,000円/5kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】「讃岐牛A5(金ラベル)」ブリスケ左12.9kg ブリスケット

前脚の近くにあり、人間でいうと胸あたりにある部位「ブリスケット」。「ブリスケ」と省略したり、「前バラ」「肩バラ」と呼ばれたりもする部位です。肉質がきめ細かく、脂と赤みのバランスに優れているのが特徴。シチューにすると脂身が溶けて最高の舌触りを楽しめます。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:4,100円/kg

52,890円/12.9kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】破格値「讃岐牛A5(金ラベル)」サーロイン左13.3kg ステーキ

言わずと知れた肉の最高峰。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:13,500円/kg

179,550円/13.3kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】「讃岐牛A5(金ラベル)」ランプ左11.3kg

■サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分です。霜降りが入りにくいところですが、肉のきめは細かく、やわらかな赤身肉としては貴重な部分です。
 ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、その他いろいろな料理に合います。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:4,900円/kg

55,370円/11.3kg (税込)

香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】「讃岐牛A5(金ラベル)」ソトモモ左13.5kg

■外モモはモモの外側の部分。赤身で脂肪は少なく、よく動かす部位なので肉質はきめが粗く固めです。薄切りにしてすき焼き、角切りにしてカレーやシチューなどの煮込み料理や、どんな料理にも合います。


讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:4,200円/kg

56,700円/13.5kg (税込)

品切れ 香川県産 不定貫商品 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】「讃岐牛A5(金ラベル)」三角ばら左4.4kg

讃岐牛の歴史は全国にさきがけて小豆島で黒毛和種の肥育が始まったのが最初と言われています。 昭和63年に普及推進協議会を設立し「讃岐牛」として本格的に普及推進を始めました。


「金ラベル」と「銀ラベル」


讃岐牛の定義は、香川県で飼育されたことはもちろんですが、そのほか、血統明確な黒毛和種で、肉質の15ランクの内、上位4ランクに格付けされたもの(A5、A4、B5、B4)を「讃岐牛(金ラベル)」、5・6ランクのもの(A3、B3)を「讃岐牛(銀ラベル)」としています。「讃岐牛」の場合、普通1頭の母牛からは1年に1頭しか生産されません


個体識別番号 1433532727

単価:4,300円/kg

18,920円/4.4kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 冷凍 食肉卸 肉のふじた

【不定貫】特選松阪豚うで(山越畜産)

『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:850円/kg

5,950円/7kg (税込)

三重県産 不定貫商品 オススメ 限定品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

不定貫【特選松阪豚】ヒレ

一頭から1.4㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では1㎏前後)


キメの細かい柔らかな部位で脂肪分が少なくビタミンB1が豊富です。



松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。


『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚プレミアムの肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。


1頭から約1kgしか取れない貴重な部位。
鉄分、ビタミンB1を多く含み、脂身が少なくあっさりとした味わいです。
★ヒレかつはしっとり、パサパサにならず絶品です。

単価:1,700円/kg

11,900円/7kg (税込)

品切れ 三重県産 不定貫商品 冷凍 食肉卸 肉のふじた

特選松阪豚骨付きロースバラ

『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:2,000円/kg

6,000円/3kg (税込)

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店舗からのお知らせ

最高ランクの松阪牛・松阪豚を低価格でご提供


最高ランクの松阪牛・松阪豚は、とても美味しいものです。しかしながら、その市場価格はかなりの高額で、一般のご家庭ではなかななか手が出しにくいのが現状です。

そこで、当店ではこの最高ランクの松阪牛・松阪豚をどうにかして低価格で提供できないものかと徹底的に努力を重ねています。

最高ランクの松阪牛・松阪豚は、当然のことながら仕入れ価格も高額ですが、仕入れ・熟成・販売の過程でどうしても"ロス"が発生してしまいます。

この"ロス"をいかに低く抑えることができるかが、低価格で提供できるかの鍵を握っています。


リキッドフリーザーの導入


我々は、この"ロス"を"冷凍する"ことにより最小限に抑えるようにしました。

ただ、従来通りの冷凍技術では、解凍後にもとの品質を保つことは難しく、風味や食味、食感が損なわれてしまいます。

これは、食品を凍結させる際、食品内の細胞内の水分が氷になることで体積が膨張し、細胞膜が壊れます。凍結した食品を解凍すると壊れた細胞膜から細胞内の水分が栄養や旨みと共に流れ出します。これがドリップです。



通常、スーパーなどで販売されているお肉は、トレイに通称ドラキュラマットと呼ばれる吸水マットが敷かれていますが、これは、お肉から出るドリップを吸収するために敷かれています。

ところが、リキッドフリーザーで冷凍したお肉は、解凍しても、このドリップがほとんど出ません。

リキッドフリーザーは、従来の冷凍庫の様に、冷気の中に食品を入れて凍結するのではなく、フローズン液という液体の中に食品を入れて凍結するという全く新しい手法を使っています。冷気に直にさらされない為、細胞の破壊の進行が遅く、解凍後も冷凍前の肉と比べ鮮度が落ちにくいのが特徴です。

リキッドフリーザーを導入することにより、品質を落とさずに長期保存することが可能になり、需要の変動に柔軟に対応でき、仕入れも計画的に行いお客様に低価格でのお肉の提供を出来るように努めています。

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