よく検索されるワード

店舗情報

ジエットコーヒー株式会社

ジエットコーヒー株式会社

当社は創業1964年で、コーヒーの焙煎一筋、55年の会社です。年間100トン以上のコーヒーを焙煎し販売しているコーヒーの専業メーカーです。

【当店の自家焙煎コーヒーの特徴です。】

〔熱風焙煎機〕
熱風焙煎機は、”ドイツプロバット社・やわらか熱風焙煎機”を使用し、豆の芯まで、じっくりと焙煎します。
”さし”で豆の色を見て釜の中を知り、、”はぜ"の音を聞いて、豆の声を聞く、匠の技が生きる、手作り焙煎。

〔石焼き焙煎機〕
直火の炎で焙煎すると、一部だけ焼ける”ヤケド”が出来たり、表面だけ焼ける”ムラ”ができたりと、なかか均一に焼けません。石焼焙煎とは、直火の炎とコーヒー豆の間に石を入れて焙煎する方法で、直火の炎を石でやわらかくしてから焙煎します。豆を包み込むように芯からじっくり焙煎でき、ムラなく焼き上がるので、キレのいいコクと香りが特徴で、特にブラックで飲むとその違いがわかります。石も普通の石では、高温に耐えず、割れてしまうため、“長野・諏訪産:鉄平石”、“加賀・医王山:戸室石”“那智黒石”等の各地の銘石を使用しています。

〔炭焼き焙煎機〕
和歌山・南部の最高級・備長炭使用。炭火の炎は、ガスと違い乾いた炎です。豆の水分を早く取り、からりと仕上げます。又炭から出る短い波長の遠赤の熱は、豆の中まで浸透し、豆の芯から焙煎するので、均一に焙煎されます。そのため、雑味が少なく、すっきりした味に仕上げます。ブラックで飲むと、キレのいい苦味、クリームを入れるの、炭焼の香ばしい香りが、乳分とマッチします。是非おためしください。

〔ブレンドコーヒーの特徴〕
当店のブレンドは、単品ごとに焙煎をして、後でブレンドをする、”アフターブレンド方式"・・手間は掛かりますが、コーヒーの産地、状態(乾燥度合い、収穫時期等)にあわせて、それぞれの豆の持つ、最良の味を引き出すことが出来ます。

大久保 剛志

担当
大久保 剛志

店舗情報

社名
ジエットコーヒー株式会社
主要品
焙煎コーヒー、コーヒー生豆
所在地
大阪府堺市堺区今池町1-1-46
TEL
072-233-0567(代表)
FAX
072-228-1330
mail
jyutyu@jet0567.com

商品一覧

商品タグ 全商品

全てのジャンル

の検索結果

絞り込み

現在、商品はございません。
その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

エスプレッソブレンド (深煎り豆100%)

深煎りコーヒーの香ばしい味と香りが、存在感を強調します。サントスのしまったコクと、コロンビアのとろけるような、苦味、コクの違いをあじわってください。エスプレッスだけではなく、そのミルクに負けない苦味は、ペーパードリップ、ネルドリップ、サイフォンにして、アイスコーヒーや、カフェオレでもお楽しみいただけます。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

アイスコーヒーブレンド

喫茶店用の、アイスコーヒー専用ブレンド。深煎りのしっかりしたコクとミディアムローストのコーヒーの風味が、マッチした味のあるアイスコーヒー。氷に負けない味にするため、1杯当たり10g以上でお作りください。カフェオレアイス、チョコレートシロップを入れて、カフェド・モカアイス、ホイップクリームで、アイス・ウィンナーコーヒー等バリエーションのメニューは、いかがですか?

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

ちょいにがアイスブレンド

苦味のある、コクのあるブレンド。喫茶店用の、アイスコーヒー専用ブレンド。深煎りのしっかりしたコクとミディアムローストのコーヒーの風味が、マッチした味のあるアイスコーヒー。氷に負けない味にするため、1杯当たり10g以上でお作りください。カフェオレアイス、チョコレートシロップを入れて、カフェド・モカアイス、ホイップクリームで、アイス・ウィンナーコーヒー等バリエーションのメニューは、いかがですか?

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

インド・アラビカA

アラビアから伝わった、インドのコーヒーは、酸味が少なく、独特の香りがあり、存在感のあるコク味があります。1600年頃イエメンの修道院からコーヒーの苗木が伝わったのが、はじまりといわれてます。味は、酸味が少なく、独特の香りがあり、存在感のあるコク味があります。

単価:1,800円/kg

4kg7,200円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

【生豆】 マンデリン G-1

インドネシア・スマトラ島北部の高原地帯で栽培されています。この地区は、熱帯林の非常に肥沃な土壌のため肥料を必要とせず、自然栽培で、均一な青緑色の厚みのある豆になっています。マンデリンのほろ苦さは、決して嫌な苦味でなく、心を落ち着かせてくれるような「優しさ」であり、体を揺さぶられるような「力強いコク」も一緒に感じることができます。指名買いも多く、アイスコーヒーの苦味の元として使われることが多い理由です。


 

単価:1,890円/kg

4kg7,560円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

【生豆】キリマンジャロ

最高級AAランク。アフリカ最高峰のキリマンジャロは、万年雪をいただく、アフリカ最高峰の山。その山の麓で取れた最高級AAランクのコーヒーです。ウォッシュド・アラビカコーヒー最高級のキリマンジャロは、酸味と甘い香りが特徴です。


 

単価:1,620円/kg

4kg6,480円 (税込)

ブラジル産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

【生豆】ブラジルサントスNO2

世界最大のコーヒー生産国、南米ブラジル。太陽の恵みを最大に使う“天日乾燥方式”で生豆を取り出すブラジルサントスは、ゆっくり、じっくりと、その味を作っていきます。ブラジルの最高品質は、”サントス NO2”で“NO1”は存在しません。これは、欠点数で、等級を決めるブラジルでは、何の欠点もない、100点満点のコーヒー(NO1)は、絶対に存在しないという考え方からです。日本的な考えです。その味は、酸味、苦味等が強くない代わりに、存在感のあるコクがあり、ブレンドのベースとして、世界各国で愛用されています。

単価:1,440円/kg

4kg5,760円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

【生豆】 コロンビアSP

南アメリカ大陸を南北に走るアンデス山脈、数々のインカ文明を残すこの山脈は北の端コロンビアから始まります。コロンビアの国土面積は日本の3倍以上、国土の半分以上を山岳高原地帯が占め、3列の3000m級の山脈が南北に走っています。中に5000mを超える6峰がそびえ熱帯・亜熱帯・温帯・寒帯とさまざまな気候が見られます。国土の半分以上をアンデスの山岳高原地帯が占め、その厳しい気候が、最高級のコロンビアコーヒーを育てました。またその地形が、近代化を遅らせ、結果として、世界最高水準の味を保ち続けている秘訣にもなっています。生産量では、第3位ですが、ウォッシュド・マイルド・アラビカコーヒーでは、世界第1位の生産国です。力強く甘い香りとまろやかな味は厳しい自然が産み出した傑作です。

単価:1,440円/kg

4kg5,760円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

【生豆】 グアテマラSHB

中米北部に位置し、シェラマドレ山脈を代表とする3000m級の多くの火山を有する国で、高品質コーヒーの生産地で知られております。


その品質は、収穫された農園の山の高度で決まり、SHBは、1500m以上の高地で収穫された”最高級”品質。栽培、収穫、水洗工程等、コーヒーの製造には、非常に厳選なる規格を作り、最高の品質を誇っております。さわやかな酸味、豊かで、まろやかなコクが、その特徴です。


 

単価:1,440円/kg

4kg5,760円 (税込)

ブラジル産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

ブラジル・サントスNO2

世界最大のコーヒー生産国、南米ブラジル。太陽の恵みを最大に使う“天日乾燥方式”で生豆を取り出すブラジルサントスは、ゆっくり、じっくりと、その味を作っていきます。ブラジルの最高品質は、”サントス NO2”で“NO1”は存在しません。これは、欠点数で、等級を決めるブラジルでは、何の欠点もない、100点満点のコーヒー(NO1)は、絶対に存在しないという考え方からです。日本的な考えです。その味は、酸味、苦味等が強くない代わりに、存在感のあるコクがあり、ブレンドのベースとして、世界各国で愛用されています。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

コロンビア・スプレモ

南アメリカ大陸を南北に走るアンデス山脈、数々のインカ文明を残すこの山脈は北の端コロンビアから始まります。コロンビアの国土面積は日本の3倍以上、国土の半分以上を山岳高原地帯が占め、3列の3000m級の山脈が南北に走っています。中に5000mを超える6峰がそびえ熱帯・亜熱帯・温帯・寒帯とさまざまな気候が見られます。国土の半分以上をアンデスの山岳高原地帯が占め、その厳しい気候が、最高級のコロンビアコーヒーを育てました。またその地形が、近代化を遅らせ、結果として、世界最高水準の味を保ち続けている秘訣にもなっています。生産量では、第3位ですが、ウォッシュド・マイルド・アラビカコーヒーでは、世界第1位の生産国です。力強く甘い香りとまろやかな味は厳しい自然が産み出した傑作です。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

グアテマラSHB

中米北部に位置し、シェラマドレ山脈を代表とする3000m級の多くの火山を有する国で、高品質コーヒーの生産地で知られております。その品質は、収穫された農園の山の高度で決まり、SHBは、1500m以上の高地で収穫された”最高級”品質。栽培、収穫、水洗工程等、コーヒーの製造には、非常に厳選なる規格を作り、最高の品質を誇っております。さわやかな酸味、豊かで、まろやかなコクが、その特徴です。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

メキシコ産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

メキシコ

マヤ・アステカ文明の栄えたメキシコのコーヒーは、カリブ海アンティル諸島から伝わり、今は世界第4位の生産国。2000mを超えるシェラネガダ山脈は美しいコーヒーのゆりかご。大粒の豆に青みがかった緑色は、クリーンな風味を連想させます。豊かなコクと特有の香り、そして快い酸味が世界最高級品の1つ。酸味の中にあるほのかなビターな甘味を、味わってみてください。


 

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

スペシャルブレンド

当社売上NO1コーヒーで、ローストは、コーヒーの味と、香りがいきるハイロースト。コロンビアのやさしい酸味、サントスのしっかりしたコク、モカの甘い香りを絶妙にブレンドした、コク、香り、やさしい酸味の3拍子そろった、マイルド系ブレンド。当店のブレンドコーヒーは、コーヒー豆それぞれの味を生かすため、豆にあわせた焙煎(単品焙煎)をして、それからブレンドするという“単品焙煎・アフターブレンド方式”手間のかかる方法をとってます。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

モカブレンド

モカの持つ甘い香りと柔らかな酸味を主体に、サントスのしっかりした味、コロンビアのコクと柔らかな酸味をブレンドしました。モカ、サントスとも天日乾燥豆で味が、力強く、クリーム、ミルクを入れても負けない力があり、その相性は、抜群です。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

ちょっと濃味ブレンド (深煎り豆50%)

深煎りコーヒーを50%配合した、コクのあるブレンド。サントスの深煎りは、まろやかなコクを作り、コロンビアの深煎りは、とろりとしたコクがあります。特徴のある深煎りを半分ブレンドし、中煎りの、コロンビア、ガテマラで、香りの作り上げました。ミルクを入れても、ブラックで飲んでも、酸味の少ないコクのある味は、飲みやすさを追求した、マイルドタイプ。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

深煎りブレンド (深煎り豆70%)

酸味が少なく、切れのいい苦味のある、飲みやすいブレンド。クリームを入れてリッチに、又カフェオレに最高にあうブレンド。中深煎りのコクがミルクを入れてもコーヒーの主張をします。酸味が少なく、ブラックで飲んでもキレのいい味です。

単価:1,600円/kg

4kg6,400円 (税込)

その他産 常温 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

石焼珈琲ブレンド

石焼コロンビア、ガテマラのやわらかな香りと、さわやかな酸味を主力に配合し、石焼サントスのこってりしたコクを加えた、のど越しがよく、切れのよさが、実感できるブレンドです。クリーム、ミルクを入れても負けない力があり、カフェオレはもちろん、ぜひブラックの切れのよさをお楽しみ下さい。


直火の炎で焙煎すると、一部だけ焼ける”ヤケド”が出来たり、表面だけ焼ける”ムラ”ができたりと、なかか均一に焼けません。石焼焙煎とは、直火の炎とコーヒー豆の間に石を入れて焙煎する方法で、直火の炎を豆に直接当てないで、炎を石でやわらかくしてから焙煎します。豆を包み込むように芯からじっくり焙煎でき、ムラなく焼き上がるので、キレのいいコクと香りが特徴で、特にブラックで飲むとその違いがわかります。石も普通の石では、高温に耐えず、割れてしまうため、“長野・諏訪産:鉄平石”、“加賀・医王山:戸室石”“那智黒石”等の各地の銘石を使用しています。


 

単価:2,000円/kg

4kg8,000円 (税込)

その他産 常温 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

炭焼珈琲ブレンド

和歌山・南部の最高級・備長炭使用。炭火の炎は、ガスと違い乾いた炎です。豆の水分を早く取り、からりと仕上げます。又炭から出る短い波長の遠赤の熱は、豆の中まで浸透し、豆の芯から焙煎するので、均一に焙煎されます。そのため、雑味が少なく、すっきりした味に仕上げます。ブラックで飲むと、キレのいい苦味、クリームを入れるの、炭焼の香ばしい香りが、乳分とマッチします。是非おためしください。


 

単価:2,200円/kg

4kg8,800円 (税込)

その他産 常温 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

バリアラビカ神山

完熟した真赤な実を、一粒一粒優しく摘んで、高原の清流で水洗選別し、サンサンと輝く太陽のもと、天日乾燥(サンドライ)させ、さらにハンドピック選別を重ね、厳選されて出荷されるのが『バリ・アラビカ神山』芳醇な香り、深いコク、マイルドな甘味のバランスが良く、コーヒーグルメの方が求めていた味です。老若男女を問わず、万人受けのする、この素晴らしいアジアンコーヒーのテイストをご堪能下さい!

単価:2,800円/kg

4kg11,200円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

コスタリカSHBジャガー・ハニー

"コスタリカはカリブ海と太平洋に面した中米南部に位置しています。「コスタリカ」という国名はスペイン語で「豊かな海岸」という意味で、コロンブスによって命名されました。日本の1/7しかない国土のうち1/4が国立公園や自然保護区となっていて、豊かな自然と野生生物、固有種の多さで、ネイチャー派向けの観光スポットがたくさんあり、周辺諸国と比べ政情も安定しているので旅行に訪れる観光客も多くなってきています。
コスタリカのコーヒーですが、フル・ウォッシュド・アラビカ種の最高級品として知られています。
『コスタリカ・ジャガー・ハニー』はハニー製法といって、コーヒーの果肉を除去した後、果肉の周りについたミューシレージというヌルヌル質を残したままゆっくりと乾燥させる製法をとっています。こうすることによってミューシレージの甘みが豆に移り、ハチミツのような香りやコクをもった豆になります。ハニー製法の豆は甘みが強いので、最近特に女性にとても人気があります。近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」を守るためのプロジェクトとして作られ始めました。コーヒ豆1ポンド(約450g)当たり、最低1セントを当局に提供する事で森林を守る活動に活かされています。
コスタリカ・ジャガーハニーは、芳醇な香りとフルーティーな甘み、さわやかな酸味、マイルドな風味などから生まれる深いコクがなによりもの特徴で、いつまでもお口にコーヒーの余韻を楽しめます。おすすめコーヒーの逸品です。ハチミツの様な甘い香りと、バランスの良い絶妙な酸味をお楽しみ下さい。

単価:2,600円/kg

4kg10,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

マンデリン G-1

インドネシア・スマトラ島北部の高原地帯で栽培されています。この地区は、熱帯林の非常に肥沃な土壌のため肥料を必要とせず、自然栽培で、均一な青緑色の厚みのある豆になっています。マンデリンのほろ苦さは、決して嫌な苦味でなく、心を落ち着かせてくれるような「優しさ」であり、体を揺さぶられるような「力強いコク」も一緒に感じることができます。指名買いも多く、アイスコーヒーの苦味の元として使われることが多い理由です。


 

単価:2,100円/kg

4kg8,400円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル オススメ ジエットコーヒー株式会社

キリマンジャロ

最高級AAランク。アフリカ最高峰のキリマンジャロは、万年雪をいただく、アフリカ最高峰の山。その山の麓で取れた最高級AAランクのコーヒーです。ウォッシュド・アラビカコーヒー最高級のキリマンジャロは、酸味と甘い香りが特徴です。

単価:1,800円/kg

4kg7,200円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル ジエットコーヒー株式会社

セイロン紅茶

"スリランカ紅茶の生産量はインド、ケニアに次いで世界第3位、かつての国名「セイロン」からセイロン紅茶やスリランカ紅茶と呼ばれています。
スリランカは、インドの南部に位置する小さな島で、北海道ぐらいの大きさです。セイロン紅茶の主な産地は、中央の山岳地帯を挟んで南東側のウバ地区と西側のディンブラ、ヌワラエリア地区に分かれます。11~2月の北東モンスーン(貿易風)は、中央山脈の北東斜面に多くの雨を降らせ、南西斜面のディンブラ地区には乾いた風があたります。反対に5~9月の南西モンスーン(偏西風)により南西部の大茶園は雨期となり、生産量は増えます。
日本に輸入されている紅茶の半分以上は、セイロン紅茶で日本では、一番親しまれている紅茶です。
セイロン紅茶は水色、味、香りの3要素のバランスが良くとれていることが一般的な特徴です。


 

単価:3,100円/kg

1kg3,100円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル ジエットコーヒー株式会社

アッサム紅茶

アッサム紅茶は、インドで生産されています。インドは19世紀前半から茶栽培を始めましたが、今では紅茶の生産量、消費量ともに世界第1位を誇り、北東インドのダージリン、アッサムが、南インドのニルギリが有名です。北東インドのブラマプトラ河の両岸に広がるアッサム平原は、世界有数の雨量の多い土地であり、世界最大の紅茶産地でアッサムはここで生産されます。インドの紅茶の1/2以上は、この地域で生産され、世界で最も多く生産する地域です。アッサム地方は雨量が多く、とても熱い地域なので、ここで摘まれた紅茶はとても味が濃くなり、甘みも際立つことでストレートにもぴったりな紅茶ですが、ミルクに負けない濃い紅茶の味となるので、ミルクティに優れた紅茶になります


 

単価:3,350円/kg

1kg3,350円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル ジエットコーヒー株式会社

ダージリン紅茶

ダージリンは、インド北東部、ヒマラヤ山麓の標高500~2000mの寒暖の差の激しい標高の高い山地で生産されているため生産量は少なく、世界中に出回る紅茶の約2%ほどですが、世界の3大紅茶とひとつといわれるのは、「紅茶のシャンパン」といわれるほど香味に優れ、特にマスカットフレーバーが印象的な香りを楽しむためストレートティーで飲まれることが多い存在感のある紅茶です。 


 

単価:3,900円/kg

1kg3,900円 (税込)

その他産 常温 ブランド食材 オリジナル ジエットコーヒー株式会社

アールグレイ紅茶

アールグレイは、古くから愛され続けている定番のフレーバーティーで、ベルガモットの香りをつけた伝統ある紅茶です。「アールグレイ」の名前の由来は、1830年頃イギリスの元首相である「グレイ伯爵」にちなんだもの。
ベルガモットの落ち着いた香りが、アールグレイ茶葉の最大の特徴と言えるでしょう。アールグレイの着香に使われるベルガモットと言うのはミカン科の柑橘類の事で一般的には食用されておらず、精油を採取して香料として使われるのが主な用途です。
ベルガモットの香りには鎮静と高揚という両面での心理効果がもたらされ、興奮時は気持ちを落ち着け、緊張した神経をリラックスさせる効果がありますが、逆に不安感があるときは気持ちを陽気にしてくれるという効果ももっています
アイステイーによく使用されますが、ミルクティーにもその香りが際立ちよく使われますが、クッキーやパウンドケーキなどのお菓子に加える場合も、アールグレイが使われています。"

単価:4,150円/kg

1kg4,150円 (税込)

営業日のご案内

2020年9月の定休日(   が休み)
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2020年10月の定休日(   が休み)
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

送料一覧

送料表(代引き手数料込み) 送料表を開く

店舗からのお知らせ

焙煎機は、”ドイツプロバット社・やわらか熱風焙煎機”を使用し、豆の芯まで、じっくりと焙煎します。”さし”で豆の色を見て釜の中を知り、、”はぜ"の音を聞いて、豆の声を聞く、匠の技が生きる、手作り焙煎。


お問い合わせ

ご覧の店舗にお問い合わせなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
担当者より直接メールにてお答え致します。

お名前必須
お名前 (フリガナ)必須
店名(会社名)必須
業種必須
役職
郵便番号必須

郵便番号検索はこちら

住所自動入力

郵便番号の入力後、クリックしてください

住所
市区町村名(例:千代田区神田神保町)
番地・ビル名(例:1-3-5)
住所は2つに分けてご記入いただけます。マンション名は必ず記入してください。
電話番号必須
携帯番号
FAX番号
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須