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九州・五島ジビエフーズ

九州・五島ジビエフーズ

ジビエをみんなで食べよう☆彡

たくさんのジビエのご提供を目指して・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぜひご相談・ご活用ください
よろしくお願い致します。



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どうぞ安心・安全なジビエをご賞味ください。
   


ISPフーズ担当

担当
ISPフーズ担当

店舗情報

社名
五島ジビエ合同会社
業種
食肉処理業、食肉販売業
主要品
■ジビエ肉
 ・鹿肉(天然九州鹿)
 ・猪肉(天然九州猪)
 ・うりぼう (猪の子供)
 ・ワンちゃんジビエ生肉
所在地
長崎県五島市岐宿町唐船ノ浦460-2
TEL
0959-73-0575(代表)
mail
info@gotogibier.com

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長崎県産 冷凍 ブランド食材 九州・五島ジビエフーズ

生捕り猪 新鮮レバー 瞬間パック

 

情報・・・放血・解体切除からの取り出しまでが最短なため、希少価値が高く、とても新鮮な状態での真空となっております。新鮮ですので、臭みはありません。


感想・・・プロ使用、ペーストやテリーヌ パテ等に相性がいいかと思われます。


 


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:2,800円/kg

2kg5,600円 (税込)

長崎県産 冷凍 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

最高級新鮮 鹿レバー とれたて瞬間パック

 

情報・・・放血・解体切除からの取り出しまでが最短なため、希少価値が高く、とても新鮮な状態での真空となっております。新鮮ですので、臭みはありません。


感想・・・プロ使用、ペーストやテリーヌ パテ等に相性がいいかと思われます。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:3,000円/kg

2kg6,000円 (税込)

長崎県産 冷蔵 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

最高級鹿プレミアムベニソン・受注後生産

とれたて解体・とれたて真空パック・解体中血管処理


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」


最高級にふさわしい肉質・クオリティーをご提供致します。


捕獲から100%生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化、しっかりとした血抜き作業、熟成、衛生管理された処理場内で熟練の職人により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:3,800円/kg

3kg11,400円 (税込)

長崎県産 冷凍 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

生捕り猪・モモブロック

当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」


解体の最速化、しっかりとした血抜き作業、電解塩水による消毒、衛生管理された処理場内で熟練の職人により解体処理された鹿肉や猪肉は臭みも無く柔らかい


シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:3,766円/kg

3kg11,300円 (税込)

長崎県産 冷凍 ブランド食材 九州・五島ジビエフーズ

最高級プレミアムベニソン・ヒレ 

当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」

捕獲から100%生体搬入、解体の最速化、しっかりとした血抜き作業、電解塩水による消毒、熟成

衛生管理された処理場内で熟練の職人により解体処理された鹿肉や猪肉は臭みも無く柔らかい。

シェフの皆さまには大変高い評価を頂いております。

※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,900円/kg

2kg9,800円 (税込)

長崎県産 冷蔵 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

最高級鹿プレミアムベニソン フレッシュロース 受注後生産

当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」

100%生捕りの捕獲から生体搬入、解体の最速化、しっかりとした血抜き作業、電解塩水による消毒、熟成。

衛生管理された処理場内で熟練の職人により解体処理された鹿肉や猪肉は臭みも無く柔らかい。

最高と言えるその肉質は高いクオリティーを必要とするシェフの皆さまに大変高い評価を頂いております。

フレンチ・イタリアン・日本料理・種別の垣根を越えてお使いください。

来店されるお客様が必ず驚かれるはずです。

鹿は日本古来より日本食の食材です。

※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:5,500円/kg

2kg11,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 ブランド食材 九州・五島ジビエフーズ

生捕り猪 ヒレ 

一頭からとれる量は少なく希少部位。柔らかく美味。

当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」


捕獲から100%生体搬入、解体の最速化、しっかりとした血抜き、電解塩水による消毒、熟成。


衛生管理された処理場内で熟練の職人により解体処理された鹿肉や猪肉は臭みも無く、その柔らかな肉質はシェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,900円/kg

2kg9,800円 (税込)

品切れ 長崎県産 冷凍 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

天然九州鹿 神秘幻の天然鹿タン 猪タンより美味しいです。小さいですが(^^)

 

味情報・・・鹿肉の中でも霜降りの部位といえるタンは、素晴らしく美味です。他のタンに比べると大きさも小さく・?・と感じますがその ちいさな形こそがジビエの鹿タンの証ではないでしょうか。ただ一度食べると悪く言う人は一人もいません。実際臭みもまったくなくすごく美味しいと言えます。スライスも良し少し厚くカットしサイコロ鹿タンみたいに食べるのも味をしっかり感じとれ美味しいと思います。そのお皿にのる ちいさな鹿タンはなんとも可愛らしく思います。なぜか目をひく存在です。大きな動物のタンはぬめりや臭みがありますが鹿タンには一切なくすごくフレッシュ感を感じます。焼くだけならご家庭でも簡単にできると思います。間違いなくご家族みなさま美味しいね~!(^^)!と言って頂けると思います。何かの記念日の食卓にピッタリです。


 


※シェフの方に関しましては日本鹿のタンとしてはまだまだ流通量が安定してない希少部位だと思われます。鹿料理の定着が不安定な中、実際処理場側の人間としても


この ちいさなタンを取り出すのはなかなか大変です。手がまわらず破棄せざるをえない処理場も多いのではないでしょうか。そして処理場のスペックにおいてもまとまった数はないのではないでしょうか。弊社、処理場においては少しながら処理頭数分の鹿タンを確保致しております。


この神秘的ともいえる真っ白い幻の鹿タンをレストランお客様にお出しされてみてはいかがでしょうか。必ずお喜び頂けると思います。


鹿肉とは全く違った価値観がそこにはあると思います。どうぞお試しください。


 


※この商品に関しましては数に限りがございますのでまとまった数の出荷は先着様優先・限定商品とさせて頂きます。お早いお求めをお願い致します。


少量に関しましては毎日6頭ないしが生産されております。どちらに致しましても数量限定ではありますがよろしくお願い致します。


 


感想・・・一頭につき一つしか取れない幻の希少部位、根強いファンが多い部位です。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,300円/kg

1.5kg6,450円 (税込)

品切れ 長崎県産 冷凍 不定貫商品 値下げ ブランド食材 オススメ 限定品 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然九州鹿 鹿ハツ 激安・期間限定フェア

 


味情報・・・特にハツは予想以上に臭みが無くやわらかいんですが少しコリコリと食感もあり次々と手がのびてしまうお味です。肉と違いどれも安定したお味です。


感想・・・初めての方は少し抵抗があるかも知れませんが予想を反する美味しさに驚きました。処理の時点での血抜き等もあると思いますが以外に結構うまいと言われる方も多いんじゃないかなと思います。ご家庭ではもちろん、レストラン様もレア商品にいかがでしょうか。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 


 

単価:4,000円/kg

1.5kg6,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

天然九州鹿 new 高級・鹿ロースチャップ 超目玉商品!(^^)!!(^^)!!(^^)!

シェフ様・レストラン様 いかがですか。

味情報・・・骨つきのままの調理なので、うま味が増します。とくに、じっくりと焼くと、いやな脂っぽさがないので、「パクパク」とおなかいっぱいに食べれます。


感想・・・私は、お肉は全般なんでも好きで、よく食べます。ですが、驚きました。オープンで焼いて食べだしたら、とまらないのです。牛や豚 鳥は、美味しくても、どこかでおなかがセーブするのですが、おなかいっぱいになるまで食べれてしまうのです。また、フォルム骨付きの感じが憧れのマンガ肉そのもの。子どもさまも喜ばれます。また、プロ使用としても人気のある商品です。


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,500円/kg

2kg9,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 オススメ 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 ウリボウ 柔らかく美味しいです^^; カットしてあります!(^^)!

 

味情報・・・とても希少です。肉も大変きれいで柔らかく、おいしいです。


実は最近脂がのってきたんですが、それが私たちのお気に入りです。脂のウリ坊はかなり美味しいですよ。色んなお料理に使えます。


個人的にはまってます(^^)


 


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:3,000円/kg

3kg9,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 九州・五島ジビエフーズ

天然九州鹿 子鹿 柔らかく美味しいです^^; カットしてあります!(^^)!

 

味情報・・・とても柔らかく、癖がなく、大変美味しいしです。


      子鹿とは、5~10K未満の個体の大きさが基準ですので、大変希少となっております。


感想・・・プロ仕様。子鹿も部位に分けて販売されているのはお見受けしますが、弊社ではブロックはもちろんのこと、


     一頭丸ごとからのご注文も承っておりますm(__)m


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:2,400円/kg

5kg12,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 オススメ 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 特撰ロース 旬の味 スライスも受付中

ロースにおいては私たちの処理場としての基準があります、結果平等にお好みのクオリティをおもとめになるためにクラスを作りました。少しご紹介いたします。


(いつも長くてすみません。これでも書ききれなくて・・・)

 

Sクラス・・・形も大きく立派であり・脂も十分・様々な角度からみて最上とされるもの。

価格・・・現在キロ単価6300円(変動あり) おおよそ70キロ以上で特に大きいのが価値ですので 分け売りはできず半身のブロックでの出荷となります 

例えば・・・半身肩ロース付き 6キロ前後と大きいです 6×6300=37,800円 税込み 40,824円 という計算になります 

通常販売のアップは常にはできませんので問い合わせの上お求めください。 現在在庫少量あり 某有名店にはこれがでております!(^^)! 一般のかたもぜひお求めください。

保管状況・・・品質保持の為・マグロ用タイプのマイナス60°のストッカーにてすごく大切に管理しております。

味は・・・うまいです・天然らしく深い味です。これぞ猪ジビエの王様という貫禄です・肉の脂の目もはっきりとしていて、見た目にも大きな個体ならではの美しさがあります。絶品です。

まさに高級の名にふさわしい希少な肉質です。※特別な存在です。一般的ににまずおめにかかれないでしょう。

 

※(捕獲は命がけです。やばいほど向かってきます。箱罠ならなんとかですが箱罠よりおおきく、ほとんどがくくりわなでの捕獲です。ですので普通に囲いのない山中でのお互い命がけの覚悟での捕獲です。けがは当然覚悟の上、頭にはいつも万が一がよぎります。腕なんか噛まれたらちぎられます。声は映画プレデター並みのモンスター級の声で突進してきます。でもかかったものはしょうがないこちらもアドレナリン全開で一歩も引かず立ち向かいます。そうしないとこちらがやられます。ちゅうちょしてたらとんでもない惨事になること間違いなしです。最後は止め差し命を止めますので、独特の興奮状態のあと、捕獲後は不思議な安堵感がまわりを包みホットします。人によっては震えながらの特別な達成です。捕獲は大きさの下見のあと3人以上でおこないます。万が一の為。会社なもので。

次に山から急いでもって帰らないといけません。足をくくり鉄の単管パイプで二人でかかえます。 90キロ級なら一人45キロの分配です。ブラブラしてる分ものすごく重く感じます。

うちの職員、多分みんなかっこ悪いと思われたくないから平気なふりをしてますが、足はブルブルです(^^) )

 

 

Aクラス・・・形も大きく・脂も十分・申し分ないもの・特選以上とされるもの

価格・・・現在キロ単価4900円(変動あり) おおよそ50キロ以上でそれなりの大きさがあり、一般的にはこのクラスが最高級店に出ていることでしょう(*^_^*)

例えば・・・半身肩ロース付き 4キロ前後と大きいです 4×4900=19,600円 税込み 21,168円 という計算になります 

通常販売のアップは常にはできませんので問い合わせの上お求めください。 現在在庫少量あり 基本レストラン仕様にはこれがでております!(^^)! 一般のかたもぜひお求めください。

保管状況・・・品質保持の為・マグロ用タイプのマイナス60°のストッカーにて大切に管理しております。

味は・・・もちろんうまいです・このキロまでは天然らしく深い味です。・肉の脂の目もはっきりとしていて、見た目にも大きな個体ならではの美しさがあります。

こんな美味しい猪・食べたいよねっ!(^^)!と言わせるお味です。 ※まだ特別な存在です。こだわりの逸品です。  

 

 

Bクラス・・・形にこだわらず・脂十分なもの

価格・・・現在キロ単価4900円(変動あり) おおよそ40キロ以上でそれなりの大きさがあり、一般的にはこのクラスがよく安定した流通の販売に出ていることでしょう(*^_^*)

皆様の目にもとまりやすいクラスだと思われます。

例えば・・・販売に規制はございません 1.5キロ×4900円=7,350円 税込み内税 7,350円 という計算になります ispフーズにお出ししている商品です。

通常販売のスタンダード商品ですので アップは常にしております。 現在在庫あり 基本レストラン仕様にはこれがでております!(^^)! 一般のかたもぜひお求めください。

保管状況・・・品質保持の為・マグロ用タイプのマイナス60°のストッカーにて大切に管理しております。

味は・・・もちろんうまいです・肉の脂の目もはっきりとしています。脂の厚さも十分です。おおよそ2.5センチ~3センチ以上ある場合も多いです。

ボタン鍋も気軽にできコストパフォーマンスも上々と思われます。最上からみると中クラスですが世間一般で言うとおおよそ最上の商品だと思われます。

ぜひ皆様、猪ジビエにふれあってください。おーうまい!!(^^)! と言われる事まちがいなしです。

 

 

Cクラス・・・形にこだわらず・脂が薄いもの

弊社お気軽スライス商品にアップしております。近所のスーパーなどにもお出ししている商品です。

脂が薄いとはいえ1センチ前後は十分あります。部位によっては2センチ超える場合もあります。 以外にトップ商品かもしれません!(^^)!

価格・・・現在キロ単価3400円くらい(変動は下方傾向にあり) ※ご相談ください。仕入れの量によりご商談させて頂きます。 

例えば・・・販売に規制はございません 1キロ×3400円=3400円 税込み外税 3,672円 という計算になります 

初めての方に限りますがispフーズにスライスの限定商品としてお安くお出ししている商品です。

通常販売のスタンダード商品ですので アップは常にしております。ただスライスに関しましてはすぐに売り切れとなりますのでお待ちいただくか、直接お問い合わせフォームからご予約して頂く必要があるかもしれません。初めての猪の方にも喜ばれる事まちがいなしです(^^)

保管状況・・・常に出てます。通常冷凍です。

味は・・・様々です。でもうまいです。一般的にはくさみもなく美味しいとされてる商品だと思います。

ボタン鍋もさらに気軽にして頂きたいと思いお出ししている商品です。 

 

 

Dクラス・・・様々な理由で認定し・ただ十分出荷できるもの

現在ispのアップもしてなければ宣伝もできておりません 行き場のない商品です 

生産の研究過程で出てくる商品です。たまに脂いっぱいロースも入ります

中には熟成止めが遅れ、熟成してしまった商品もあります。(個体の大小で・・・)

価格・・・現在キロ単価2500円くらい(変動は下方傾向にあり) ※ご相談ください。仕入れの量によりご商談させて頂きます。 

保管状況・・・通常冷凍です。

味は・・・様々です。でもうまいです。一般的にはくさみもなく美味しいとされてる商品だと思います。

もしかして・・・これが一番の人気商品になるかもしれませんね(^^)

※業務の忙しさでご紹介できてない完全受け身の商品ですので、どなたか目にとめられた方はお問い合わせフォームからお問い合わせお待ち致しております。

多分ですが処理場全体、多忙なため、今後もご紹介できずに進んでいくと思います。


レストランの方一般のご家庭の奥様方、よければお買い求めください(^^)


よろしくお願い致します。


 

 

 

脂いっぱいロースについて・・・

 

猪:ロースの商品は時期と個体の重量などにより脂の付きと味が全く違います

お客様は始めての方も多くそんな言われても、わからないよねと言われる方もいらっしゃると思います。

多分一般的に、全国、脂いっぱいロースは固定された収め先に納品される事だと思います。弊社も少しそういうとこあります。

そこで高級猪鍋・ボタン鍋・フレンチ:イタリアンでのメインの一皿 等に変わりごく少数のお客様しか食べるきっかけがないまさにレストランの高級な食材としてあつかわれて行くことだろうと思います。

 

弊社の脂いっぱいロースの作り方・考えを企業秘密ですが少しお話しします(^^)(いつも長くてすみません。これでも書ききれなくて)

実際、弊社では猪をおろしてはい終り、次 出荷~みたいにするのではなく・熟成止めというものをします。これは個体をおろしたばかりの猪は味が浅く肉質もかたいので一番美味しくなるときのできるだけ頂点の少し手前で冷凍をかけます。バナナをイメージされたらわかりやすいかもです。熟して皮が黒くなり、実も熟して甘いですがちょっとその前に食べたいですよね。それによくにてます(^^)

昔から猪や豚は中から悪くなるとよくききます。実際自分の手でたくさんの猪を手がけるとその微妙な熟成加減もカレンダーが頭に浮かび解りだしてきます。

弊社では仕上をするときに必ず (絶対 (^^)) 少し端を切り取り焼いて食べます。近くにいる者たちがみんな少し食べます。熟成止めの決裁は必ず複数以上の確認で行います。それにより:あと2日ねっ

という感じで味の調整を作っていきます。個人の判断ではなく処理場としての判断でお出しするよう心がけてます。長すぎてもダメです・短すぎてもダメです。その頂点の前おおよそ24時間以内前を狙います。

牛や鹿は系統が同じなので外側から腐ります。その結果そとはきたなくても中の中心は至高の味に変わります。(歩留まり悪すぎです)約30日試しました。牛などに例えるなら2~3倍の日にちに相当するでしょう(^^)もうバイキンマン登場です。 個体が小さいので中心可食部がどんどん小さくなっていきます。周りはネバ・ジュクジュクです。このタイプのドライ&ウェットエイジングでは猪の熟成をうまくできたとは言えないでしょう。

美味しい脂は外にありますし、カラカラに乾いて行き、乾燥をふせぐカバーをしたとしても、最大の敵は脂と肉の間にある膜にひそんでいます。見た目ではわかりません。少しでも血が膜に残るとここからにおいが始まります。大丈夫と思ってナイフを入れるとスルーしそうな微妙なにおいが始まってます。このように複雑です。自然のジビエだから~と見逃してしまいたくもなります。

だから、必ず少し食べ 決裁は複数以上ではないといけないと結論づけてます。(弊社の猪は全部・少し食べられてます。すいません(^^))

結果できるだけの安定したお味を作りだしてます。

※味は地域の猪の食べ物で少し違いますが、それよりも死後硬直からの硬直解けの時間・タンパク質からアミノ酸への変化の方が重要なのではないでしょうか。

 

 

 

情報・・・特選ロースは、脂の美味しさはもちろんですが、赤身の部分にも指がはいっているため、とてもジューシーです。


     老若男女、世代を超えて人気の部位です。


感想・・・猪肉をはじめ食される方は、ぜひロースを食べて頂きたいです。臭みがなく食べやすいです。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:5,900円/kg

1kg5,900円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 オススメ 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 特撰バラ 脂が旨い旬の味 スライスも受付中

 

情報・・・脂がとても美味しいです。


バラ肉の味は、濃ゆく豚とは違います。


 


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:3,900円/kg

2kg7,800円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 オススメ 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 特選モモ 脂がうまい旬の味 スライスも受付中

  

 

情報・・・脂がのった上モモです。ボタン鍋をはじめ、幅広い料理に活用可能な商品です。癖もなく食べやすいです。


感想・・・ジビエ料理の中でも定番のボタン鍋は昔から人気で、いろんな料理店が扱われていますが、 


 


     今年もこの時期にはやっぱり食べたくなりますよね。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,000円/kg

3kg12,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 不定貫商品 ブランド食材 季節限定 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 ハツ 激安・期間限定フェア

味情報・・・コリコリ食感が美味しいしです。


感想・・・和洋中いろんな味付けと相性が良い部位がハツの特徴。鮮度が良いので、臭みなく大変美味です。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,000円/kg

1.5kg6,000円 (税込)

長崎県産 冷凍 ブランド食材 オススメ 九州・五島ジビエフーズ

天然猪 タン 細やかさは鹿タンに負けますが形も大きく美味しいです(^^)

 

情報・・・1頭から1つしかとれない部位のため、大変珍しい希少部位となっております。煮込み料理にもいいですよね。猪タンシチュー(^^)


感想・・・イベントなどの際のお料理として珍しい猪タンは注目されること間違いなしの一品です。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:4,300円/kg

1.5kg6,450円 (税込)

品切れ 長崎県産 冷凍 NEW 格安 オススメ 限定品 返品可 九州・五島ジビエフーズ

激安・天然猪スライスセット 季節限定☆彡(*^o^*)

 

味情報・・・脂がしっかりのった猪は、塩コショウだけの焼き肉でもあっさりとしたお味。癖もなく食べやすいです。冬の脂は、ほんとに美味しくて、定番の鍋料理にはもちろん相性良く安心のお味です。


感想・・・ジビエ料理の中でも定番のしし鍋は昔から人気で、いろんな料理店が扱われていますが、今年もこの時期にはやっぱり食べたくなりますよね。


基本当社テスト時味付け・・・バター、塩コショウ、ぼたん鍋ゆずごしょう風味


商品出荷情報・・・とれたて真空パック・血液血管処理・最低トリミング処理


※A商品ではないため商品の形などのばらつきがございます。ご了承ください。


 


 


鮮度抜群・当たり前 衛生管理・当たり前 お客様歩留まり100%・当たり前 


他店との違い・処理場内毎日止め刺し放血・自分達の手でやってます。  


今出来る事を最大限に。


処理場スペック・・・年間1000頭~2000頭


場内牧場にて放牧・飼育管理有


 


当社の商品は「生体捕獲から解体をしないと解らないことがある。そこからしているから解ることがある」をモットーに捕獲から生体搬入、止刺しから皮剥ぎ解体の最速化「大きさにより15分~25分」、しっかりとした血抜き作業、血管の除去、血液温度管理、電解塩水による消毒、保管出荷前のアルコール殺菌、お客様の歩留まりをよくする為のトリミング作業、肉の柔らかさや旨みをだす熟成作業など、日々研究を行っております。衛生管理された処理場内で熟練の職員により解体処理された鹿肉や猪肉は、臭みも無く柔らかな肉質は、シェフの皆さまには、大変高い評価を頂いております。五島列島は、ほぼ全島が国立公園に指定されており、年間平均気約17℃という温暖な気候の中、野山を駆け巡りお腹いっぱいに食べストレスフリーで育った鹿や猪の肉は、栄養価も高く力強く生命力に溢れたごちそうとなっております。その中で特に小鹿は肉質が柔らかく取れる肉量も少なく限定される為レア商品となっております。 みなさま是非よろしくお願い致します。


 


(他オーダーにて血の採取、他内臓、胃袋、あみあぶら、ツノ、皮、ひずめ、アキレス、各骨類、等承っております。)


※発送時のキロ数、量のご相談は都度承ります。


 

単価:200円/100g

900g1,800円 (税込)

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九州・五島ジビエ について・・・
弊社は資本金300万と小さな会社ではありますが、市・行政と協力し合い日々捕獲業務に励んでおります(^^)処理場は昔の小さな学校をリニューアルして処理場に作り直しました。そこで保健所の許可も得て業務をさせて頂いております。職員室が事務所・校庭が牧場にかわり子供達の教室は発送室・処理室・解体室・廊下は保管室等にも使わせて頂いております。日々、市・行政としての出先である捕獲確認業務が入り市としての捕獲カウント業務をしております。

商品について・・・
中には激安商品もありますが、処理場の処理や業務は生体で通常通り行っております。生体ブランド・クオリティは落とさずですので安心してご利用ください。
今後とも皆様・よろしくお願い致します!(^^)!

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